※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食べ歩き
子育て・グッズ

2歳の男の子が歯磨きを嫌がり、虫歯があるため無理やり仕上げ磨きをするべきでしょうか?

2歳の男の子がいます。歯磨きの仕上げみがきの時にごろーんをしてくれません。すでに虫歯あるので無理やりした方がいいですよね?

コメント

ねね

うちの子もゴローンはしてくれません。
洗面所で並んで歯磨きし、仕上げるくらいなのできちんと出来てるか微妙なんです😓
虫歯って、どうやってわかりましたか?
定期的に歯医者行ってますか?うちの子まだ行ったことないです😭

• 食べ歩き

食べ歩き

ババにだっこしてもらってしてたらはのうらが黒かったので。定期検診にいってます。

• 4月8日
リエ

他の方へ解答のコピペですが…。

M

虫歯あるなら無理矢理にでもしっかりしてあげた方がお子さんの為かと思います😓💦
うちは虫歯ないですが嫌がろうが泣こうが押さえつけて磨いてます!

くまのふー

今4歳になったのでちゃんとあけてくれますが、その頃は無理やり押さえつけてやってました💦

土日は旦那が押さえ、私が磨いて一週間の汚れ落とすつもりでやったのと
歯医者でフッ素もやってもらってます!歯医者だとなぜか口開けてました…

泣いても、わめいても、
押さえつけて仕上げ磨きやってます!!笑

ツー

足の間に仰向けに寝転がして太ももで息子の腕と頭を固定して仕上げみがきしてます😂
ギャン泣きですが、虫歯ができるよりましなので✨