※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が言うことを聞かない時に手をパチンと叩いたりするのは虐待になる…

子供が言うことを聞かない時に手をパチンと叩いたりするのは虐待になるのでしょうか?
2歳の子が、私の髪の毛を引っ張る遊びをやめてくれなくて、痛すぎて思わず鎌の毛を掴んでる手を平手で叩いてしまいました💦
これってやはり今はアウトなんでしょうか?
でも言っても聞かなくてどうしたらいいかわからなくて💦

コメント

ねるねるねるね

親が喧嘩してる姿を見せても虐待認定される今。
手をパチンは、虐待だと思います💦
2歳だとまだまだ言葉では伝わりきらない部分もあると思います(´・ω・`)

ママリ

虐待だと言われてしまえばそうかもしれません。
些細なことでも虐待と言われるこの時代なのであまり声を大にしては言えませんが、その程度(手をパチン程度)なら誰でも一度や二度経験は正直あると思いますけどね…💦

髪の毛引っ張られたらその手を掴んで手首側にクイッとすると離してくれやすいです!言葉理解してなくても、その都度いけないこと!と目を見てハッキリ伝えてました。←これすら虐待とか言われたらこの世の終わりだと思います。