※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
家族・旦那

アパートに住んでいるのですが、隣人が高校生の男の子の引きこもりの子…

アパートに住んでいるのですが、隣人が高校生の男の子の引きこもりの子がいます。
引きこもりなのは全然いいのですが、ずっと日中叫んでいます。
意味の分からない言葉です。
日中はお母さんが仕事でおらず、その子1人で家にいるみたいです💦
うちには1歳の子がいて、もし万が一何かあったら怖いので引っ越しをしたいのですが、
旦那が俺のお金で引っ越すのは嫌だ。と言います。
わたしは育休中です😭
どのように説得すればいいでしょうか?

コメント

Sママ

難しいですね…😭😭
お母さんに「こんな様子ですよ〜」と私なら話してみますかね…。
だから何?と思われたらそれまでですが…。

周りからうるさいって苦情が出てるみたいて、うちと間違われてるよ!って旦那に言う!

キラキラ星

旦那さんはその声を聞いていないんでしょうか?
どんな感じか日中の様子をビデオで撮って、旦那さんに聞かせてみてはどうでしょうか?

あい

録音して聞かせるとか?

俺のお金を出すのがいやということなので、主さんの貯金や親に助けてもらうとか?ですかねぇ

❁¨̮

アパートの管理会社に電話してとりあえずクレーム入れるのはどうですか?うるさい怖い、と。
酷いようなら向こうが引越ししてくれるかも…?

ママリ

ネットゲームしてる感じではなさそうですかね?

我が子も引きこもりではないですが
フォートナイトなどやっているときに
友達と喋りながらやるので
盛り上がってうるさいです^^;
たまに叫んでます笑

的外れな回答で申し訳ないです
m(_ _)m