引っ越しまで数日。旦那は忙しく、荷造りはほとんど私が。イライラしています。同じ経験の方いますか?
ただの愚痴です。
引っ越しまであと数日。
旦那は仕事の帰りが遅いので休みの日以外は荷造りしません。
休みの日もなんだかんだ子どもたちの寝かしつけで一緒に寝ちゃってやらずじまい。
結局ダンボール1つもまとめてないです。
私は20以上詰めました。
当然、引っ越し前日は休みかと思えば休み取れなかったと当たり前のように言われ‥
毎日2人の面倒で大変なのにせっせとダンボールまとめてやってますが旦那にイライラします。
本当に面倒見るだけで大変なのに思うように片付かなくてもつとイライラします。
同じような方いませんか?
- 2児ママ!!(9歳, 12歳)
コメント

きゃきゃママ
くーーーーーーっ!
わかりますわかりますわかりますーーっ!イライラー!
我が家は 1年前、娘が10ヶ月の時に引越しをしたのですが、旦那のぶんまでほぼ全て 私が荷物まとめました(T . T)
つかまり立ちの娘ひとりでさえ大変だったから…
2児ママさんの大変さと言ったら想像以上だと思います(´・_・`)
引越しの日が近づくと、もうヤケになって色々捨ててました( ̄▽ ̄) 特に旦那のものはポイポーイでしたよ!
2児ママさんも イライラの解消に コッソリ何か捨ててしまえー♡
2児ママ!!
コメントありがとうございます!
愚痴にお付き合い感謝です!
本当に使えないなと思っちゃいます。
なのに、捨てていいか一応聞くと指図だけは一丁前でムカつきます!
それに前日が冷蔵庫のコンセント取ったりお風呂場片付けたり大変ですよね!!
そこもお一人でやったのですか??
それいいですね!
荷造りの荷物を置い減らすためにも捨てようと思います!
前の引っ越しから触りもしてないスペースあるので明日から捨てようと思います!
きゃきゃママ
そうです!冷蔵庫やお風呂場もわたしがしましたー…
追い込みの時には 2日間ほど母に助っ人に来てもらい 娘と遊んでいてもらいました♡
旦那が めずらしく荷造りしている!と思ったら、「今日はよく手伝った〜☆」とか言って( ̄△ ̄) おいおい。
さすがにあきれましたよ( ̄▽ ̄)手伝うって…。