※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
ココロ・悩み

離乳食の時、麦茶をスプーンであげているけど、ストローの練習もしたい。哺乳瓶でミルクを飲むのに影響はないか心配。

度々すみません🙇💦💦
離乳食の時、スプーンで麦茶を
あげているのですが、
哺乳瓶やスパウト、ストローで麦茶をあげても
ちゃんと哺乳瓶でミルク飲んでくれますか?🤔💦
ストローの練習したいんですけど、
哺乳瓶嫌がったりしないですかね?

コメント

まーこ

うちも麦茶をスプーンで飲み始めて、スパウト→ストローとレベルアップしていきましたが、ちゃんと哺乳瓶でミルク飲んでくれます😊
今ではストローで麦茶をがぶがぶ飲んで、夜間1回だけのミルクもちゃんと飲んでくれます✨

ミルクは大好きなので大丈夫と思うのですが、嫌がる子もいるかもしれません💦

• ハナ

ハナ

そうなんですね(○_○)!!
    ミルク好きなら飲んでくれますかね😭
    ストローはお茶、
    哺乳瓶はミルクって覚えてくれますかね🤔💦💦

• 4月7日
  • まーこ

まーこ

ミルク大好きなら全然飲んでくれると思いますよ😊
    下のこまめママさんも仰ってるように、哺乳瓶に麦茶を入れてみたことありますがうちも嫌がられました💦
    哺乳瓶+ミルクというセットなら多分大丈夫だと思います✨
    ストローはお茶、哺乳瓶はミルクって覚えてくれてるのかちょっと分かりませんが、慣れていけば大丈夫だと思いますよ🎵

• 4月7日

うちの息子は麦茶を哺乳瓶に入れると嫌がって飲まなかったです。でも、だからといってその後哺乳瓶を嫌がるようになったわけではなくミルクは普通に飲んでいたのでそんなに神経質にならなくても大丈夫だと思います😄ストローの最初は、パックのベビー麦茶での練習がおすすめです。ストローは口に咥えさせて、少しパックを押して麦茶を出してあげると吸うことを覚えてくれます🎵

• ハナ

ハナ

大丈夫ですかね(;o;)
    パックで練習やってみます😃♪

• 4月7日