※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuukari
ココロ・悩み

赤ちゃんが母乳を飲まず、哺乳瓶ばかりで困っています。飲ませ方のアドバイスを教えてください。

産まれてまだ2週間ちょっとですが、産まれてすぐ私が輸血などで体力がなく4日間哺乳瓶だったせいか、おっぱいを飲ませるとギャン泣きで全く飲んでくれません😭助産師さんからのアドバイスで色々な体制で飲ませてみてはいるのですが、一向に飲んでくれなく…哺乳瓶ばかりで困っています。。。母乳に拘りはないですが、どうしたら飲んでくれるのか皆さんの方法など教えて頂きたいです😭😭

コメント

An。

私も息子がおっぱい拒否になったとき本当につらくて泣きました😭
おっぱい出るようにアレコレしました。たんぽぽ茶飲んだし、根菜沢山食べたし、ミルクアップブレンドも買って飲みました。
Amazonで売ってる母乳を飲む練習になる哺乳瓶(母乳相談室)を買い、吸う力をきたえて、めげずにオッパイ吸わせていたら息子も成長と共に吸うのが上手くなり、3ヶ月かかりましたが完母になりました😭
思っていた以上に赤ちゃんは最初吸うのが下手くそなのでやっぱり時間はかかると思います。疲れたら哺乳瓶でもいいと思いますが、すわすのやめたら勿論出なくなるので母乳あげたかったら泣かれてもめげずに吸わせる事だと思います😭

• yuukari

yuukari

ありがとうございます😭😭🤝
    私の努力も足りてないのに赤ちゃんに任せてばっかりで反省です…母乳相談室買いました!飲む練習になるんですね!!3ヵ月と聞いて安心もしました( i꒳​i )心折れる毎日ですがめげずに頑張ります😣お言葉に救われました🙇‍♀️本当にありがとうございます!

• 4月7日