※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
その他の疑問

北海道の父が亡くなり住んでるところは長崎なのと、母も兄妹もおらずバ…

北海道の父が亡くなり住んでるところは長崎なのと、母も兄妹もおらずバタつくとおもい、息子を丸一日一時保育で保育園に預けています
今まで保育園に預けたことはなく、初めて離れてます
息子のことが心配なのですが、保育園に連絡したらやはり迷惑でしょうか?
連れていけばよかったなどの批判はやめてほしいです…

コメント

🐠

相手はプロの保育士なので安心して預けておきましょう☺️
電話したいお気持ちはわかりますが、泣いて手がつけられないので迎えにきてくださいと言われてすぐに迎えに行けそうですか?
行けなさそうであれば様子を聞くだけ聞いても「泣いてるのに迎えに行ってやれない…」と自身を責めてしまいませんか?
きっと大丈夫ですよ☺️💗

もも

元保育士です!
お昼寝の時間を見計らって電話する分には大丈夫かと思います!
朝や夕方だと送り迎えの時間に重なり園側もばたついていると思うので、、
うちの園も一時預かりやっていましたが、心配される保護者の方から電話がくることもありました!
何かあれば園の方から電話があるとは思います⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎