※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

北海道に2泊3日で旅行予定です。空港での時間つぶしについてアドバイスをお願いします。

北海道に2泊3日で旅行に行きます✈️
北海道に詳しい方ご意見ください!!
〜1日目〜
15:30頃 新千歳空港着
エスコンフィールド北海道ホテル
エスコンフィールド(散策&お土産)
シーランド北広島店(夜ごはん)
〜2日目〜
サンピアザ水族館
カレーのコロンボ(昼ごはん)
ハンズ札幌(買いたいものがある)
エスコンフィールド(18時から野球観戦)
〜3日目〜
15時頃発 飛行機
空港で時間潰せますか??💦
5・9才の息子がいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

日程全然問題ないと思いますよ🙆‍♀️

新千歳空港はとても広いので飲食店やお土産だけではなくチョコレートファクトリーとかドラえもん・キティちゃんがあるスマイルロードというエリアだとお子さんも楽しめるかと思いますよ👍🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!
    逆に他にも行けそうとかありますか?💦
    はじめは水族館じゃなく
    白い恋人パーク予定だったのですが
    こどもは飽きてくるなど
    目にしたもので・・・・
    あとは夜ナイター観戦なので
    体力温存のためにも💦
    新千歳空港だけで楽しめるんですね!!

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり予定は(特に子連れですし)詰め詰めにしない方がいいと思うのでこのくらいのスケジュールでいいと思います!

ただ、私個人的にはサンピアザ水族館より白い恋人パークに行き先を変える方がおすすめですかね!
    確かにお子さんが楽しいのは水族館だと思いますが、あんまり大きな水族館でもないですし・・白い恋人パークも体験とかもあるのでお子さんも全く楽しめないわけではないかと😊
    なんせ大人も楽しめますし、こっちの方が旅行に来た感あると思いますよ!
    北広島からだとちょっと遠いので早めに行くのがいいと思いますが!

新千歳空港とっても楽しいですよ〜😊
    フードコートのあたりからも飛行機の離着陸を眺められるのでそこもおすすめです✈️

• 2月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

我が家はいつも詰め詰めだったので
    スカスカかな??と思ってました😂
    白い恋人パークの方がいいんですね!
    もう少し調べます✨
    最終日は空港で過ごそうと思います✈️

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

日程的に十分楽しめると思います!

他に行くなら
サンピアザ水族館の目の前に
青少年科学館あるので
そこもいけるかなと思います!
男の子なら楽しいと思います😊

空港は時間潰せます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

十分楽しめるんですね✨
    青少年科学館を調べてみます⚡️
    ありがとうございます!!!

• 2月20日
はじめてのママリ

1日目に、札幌まで行って、ポケモンセンターよったり、並ぶけど回転寿司の花まるが大人気なのでご飯食べたり、並ぶのが大変なら鶴雅のブッフェ予約してご飯食べたらどうかな。テレビ塔や藻岩山のロープウェイも近いから、新日本三大夜景みたり。ロープウェイ子供達喜びますよ☺️シーランド懐かしくて、昔、少しだけアルバイトしてた😂美味しいですが、花まる、トリトン、まつりやの方が人気です。

サンピアザ水族館は...よく行きました。地元にある小さな水族館という感じで、少し大きな水槽で魚泳いでるわーくらいの感じよ。わざわざ、観光で行くところではないのさ。

それなら、円山動物園で、シロクマ見た方がいいかも!
ハンズで買わないといけないものってなんですかね。ネットでは買えないかな?応援グッズとか?ハンズによるのが時間もったいない!と思ってしまうな💦

定番だけど白い恋人パークはおすすめですよ。体験は予約しておけばスムーズです!
札幌から北広は20分間隔で、25分くらいで乗り換えなしで着きます。試合の日は激混みですけどね😰新札幌散策するよりは札幌まで行った方がいいと思います。

エスコンの散策って、あまり何もないのよ。店もそんなになくてね🥺
1時間もあればいいかな。くらいの感じ。

空港からドラえもんは無くなってしまって、15時まで空港はもったいないかな。チョコレートファクトリーは、立体的なチョコが可愛いです!

さとらんど、羊ヶ丘展望台、滝のスノーワルドあたりは、北海道らしくて、羊に触れたり、馬に乗れたりします。車ないといけないかな。送迎バスもあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たくさんアドバイスありがとうございます✨
    レンタカーは借りるつもりがなく・・・それでも疲れずに行けるのでしょうか?💭
    メイン2日目18時からの野球観戦なので日中遊びすぎて、疲れて試合中寝るとかは避けたくて😂💦
    ハンズは旅するマグネットっていうやつを買いたいので行きたいんです・・
    行った先で買っているのですがネットで買えなくて・・・
    メルカリとかで倍くらいの値段で売ってるのはみましたが行ったところで子供と選んで買いたいんです😢
    はじめは水族館じゃなくて、白い恋人パークかな?と思っていましたが、こどもは飽きるとネットで見たもので・・・
    どうなのでしょうか??
    1日目のエスコンに関しては試合日にお土産を買って観戦の邪魔になるのを防ぐために行くだけです!
    あとは野球少年の息子たちに人がいない球場で人を気にせず、写真撮りたくて😂
    これを踏まえてどうでしょうか?💦

• 2月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3日目ですが14時半発の飛行機で
    その前に空港内でお土産と
    けやきのラーメンとソフトは
    確実に食べたいんです🤣
    その前に寄れるところはありますか?

• 2月20日
ママリ

ようこそ、北海道へ〜!✨

1日目、良いですね😌🧡エスコンフィールド北海道ホテル、私も泊まってみたいです✨エスコンの散策も良いですね!我が子は外のミニ球場で遊ぶのと、エスコン内のバッティングとピッチングマシーンが好きです😆

2日目、体力温存のために白い恋人パークはやめたのですね!たしかに札幌の反対側ですしね💦サンピアザ水族館は30分くらいで見終わっちゃう気がします✨時間を持て余したら、となりの青少年科学館をオススメします✨エスコンでの野球観戦楽しみですね!飲食店が混むので開場すぐ入場して先に食べ物買っておいた方が良いと思います😌

3日目、我が家も息子2人です👦🏻前に空港で半日くらい過ごしました✨広いので色々みてるとあっという間です!ロイズのチョコマシーンみたり、ドラえもんパーク(今はもうないです💦)、ゲーセン、ファイターズのカフェでご飯食べました✨テーブルが野球のフィールドになっててよかったですよ⚾️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お邪魔させていただきます✈️
    バッティングとピッチングできるんですね!!!
    最初は白い恋人パークと思ったんですが・・・
    こどもは飽きる&移動が遠いと目にしたもので😢
    札幌の反対側なんですね!!!
    青少年科学館行くつもりでした✨
    付け加えるの忘れてましたが・・💦
    サンピアザ水族館は行く価値ありますか??💦
    30分で見終わる程度なら、午前中に札幌駅まで行って、ハンズ札幌と何か違うところに行って、昼ごはん後に青少年科学館に行こうかなと思ったり💭
    最終日は空港で過ごせますかね!!
    もったいない気もしますが・・💦

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

サンピアザ水族館は行くほどでもないのかなと思いますが、移動を考えたらアリなのかもしれません☺️札幌まで行くなら地下鉄1駅と徒歩でAOAOサッポロという水族館の方がキレイで好きです✨そちらも長く滞在する感じではなくて都市型水族館ですが、私はサンピアザより綺麗で好きですね🐟

最終日は15時ころ発の飛行機ですもんね。前日の移動とエスコン激混み、シャトルバスも激混みで待ち時間あり、疲れもあると思うので、朝ゆっくり起きて、空港で色々時間過ごせると思いますよ☺️

• 2月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最終日は新千歳空港のみでよさそうですね✨
    2日目はもう少し悩んでみます💦
    沢山のご意見ありがとうございます😢

• 2月24日