コメント
星☆
妊娠前に社員で働いていました。
ホテルのランクなどにもよりますが、客層はやはり富裕層な方が多いと思いますが、百貨店の飲食店で働いていたなら大丈夫そうな感じします😊
ホテルは拘束時間が長いのでそこは大変でした。
星☆
妊娠前に社員で働いていました。
ホテルのランクなどにもよりますが、客層はやはり富裕層な方が多いと思いますが、百貨店の飲食店で働いていたなら大丈夫そうな感じします😊
ホテルは拘束時間が長いのでそこは大変でした。
「パート」に関する質問
ずっとワンオペしてるママさん凄すぎます💦 私育児向いてなかったんだなと日々思います。 7歳子供が仲良くしている同級生とそのママさんと4人でランチしたのですが、そのママさんは、パートもしているのに、 「私暇だから…
お子さんと寝室に行き、お子さんは就寝、自分は起きてる状態で旦那さんが仕事から帰宅したとき「おかえり」と旦那さんに声をかけていますか? 私は今まで声をかけずそのまま寝落ち…というパターンだったのですが、先程帰…
小4の子供がいます。 風邪ひいて学校休んだ場合、熱がなければ 9時〜13時のパートは行きますか?休みますか? 連絡取る手段はあり、元気な時に仕事中お留守番は 何度かしたことあります。連絡は私が仕事中忙しいと ケー…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!!
社員さんだったのですね🫶
時間は希望通りにシフト組めるって求人に出てて😳良いことしか書いてなかったのでちょっと疑ってしまいます😂
でも私はノリ!とか元気!とかで仕事こなせるタイプじゃないので、落ち着いた雰囲気は魅力的だなぁと。そして家からめっちゃ近くて🥹
リゾートホテルって感じです😅
身の丈には合わないんですが、、、笑
今のパートでちょっと思うことがあって、辞めたいなぁどうしようかなぁと求人情報を見てたまたま目にしたんです✨
星☆
自宅から近いのも魅力的ですね✨️
とにかく拘束時間が長くて私の時は長いと12時間くらいでしたね…飲食だし、お客様ありきだからどうしてもお客様が帰るまではいないといけないので…💦でもパートで働くのであればそこは大丈夫かなと思います😊
意外と体力もそうですが、精神的には慣れるまでは大変だと思いますね💦
ホテルだとアレルギー持ちのお客様も来るし私が働いていた所はそれに対応はしてました。アレルギーの食材が入っていないか最終的には目視で確認します。料理の内容もお客様から聞かれるし、英語対応もありました。
常連さんもたくさんいますから、常連さんにはいつも通りの対応を求められます😅知らないとまぁクレームの種になったり…