※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が結婚したあとや住宅ローンがある状態で起業して自営業になったこ…

旦那が結婚したあとや住宅ローンがある状態で起業して自営業になったことある方いますか?
旦那が起業したいみたいで、7年後には今の仕事は辞めて働きたいようです。
貯金も本気でしようとしています。
けど、住宅ローンもあるのに、起業は不安すぎて。
私はパートなので、上手くいかなくても経済的にも精神的にも支える自信がないです。
皆さんなら応援しますか?
不安すぎて離婚したいのは冷たいですか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今の時点で離婚の選択肢があるのであれば、
別に起業後のいつの時点でも
(悪くなったら)離婚したら良いんじゃないですか?

はじめてのママリ🔰

明確な目標が決まっているのであればその内容は詳しく聞いた方が良いです。
貯金は何に使うものなのか、金額はいくらなのか等詳細に聞いてください。
生活防衛費としていくら貯金した方が良いか、軌道に乗るまで1〜2年はみた方が良いのでできれば1年分くらいの生活費は貯金したいですね。
現状の収入で実際にそれが可能かどうか、目標達成出来なかった場合どうするかしっかり話し合って決めた方が良いです。
応援するかどうかはその内容次第ですね。

うちは住宅ローンある状態で自営業始めましたが計画が甘く、初年度は大赤字で借金をかなり作りました。
2年目は仕事量は安定したけど返済が追いつかなかった為今は個人再生を検討しています。
住宅ローンは残す為に個人再生を選びましたが、一歩間違えればすぐそこに自己破産が迫っているので喧嘩も増えたしストレスもヤバいですよ😅
うまくいけばメリットは計り知れませんが、
うまく行かないとほんとしんどいです😓
全然無理だから離婚したいというのは正直普通だと思いますよ。
巻き込まれたくないですしね😅

はな🔰

信じられるかどうか、そして自分も頑張るかどうか、覚悟はできるかではないですかね?もちろん、選択肢として離婚もありだと思いますよ!

夫はまさにそのパターンで離婚して、私と再婚してます。
元奥さんとは、起業の不安と孤独にやられて実家に帰る形で離婚となったそうです。

そして経営者同士で私と結婚しました。

冷たいと思いませんが、それまでの相手なんだろうとは思います。
離婚視野に入れていいと思います!