安静中の切迫流産で心配。出血続き、お腹張りも。明日受診予定。無事出産経験の方、経験ありますか?心配で子供の世話も難しい😣
切迫流産で安静中です。また出血してしまいました。
今妊娠7週の後半で心拍は確認済みです。5週あたりからもう何回も茶色の出血を繰り返しています。前回出血してみてもらいダクチルを飲みながら安静にしていて、しばらく治っていたのですが、昨日からお腹が張る感じが続いていて先ほどまた茶色い出血がありました😓明日受診します。
こんな感じで腹痛も少しあり、出血もしていて無事出産された方いらっしゃいますか?💦
初期は赤ちゃん側の問題でどうしょうも無いとはわかっていますがとても心配です。
上の子も満足に構ってあげられず申し訳無くなってしまいます😣
- おうママ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私は妊娠が分かる前から茶おりや赤黒い出血をしてて病院で聞いても原因が分からず鮮血で生理2日目ぐらいの出血したら電話して!と言われましたがずーっと茶おりです😓
今もたまに出ますが、昼間動きすぎたり疲れたら夜に茶おりが出ますが最近は茶おりの量も回数も減りましたよ😊
今のとこ赤ちゃんは元気に成長してます😊
anri
私は心拍確認前から茶おりや鮮血が少々出ることが2日に1度はありました。1回だけおりものシートのほとんどに血が付いていて焦りましたが、医者に行っても「サイズ等特に問題ないから」と言われ処置はせずに安静にしていました。9週に入ってピタリと出血や茶おりが無くなりました。安定期に入った妊婦の知人も同じ様な症状で12週になってから出血しなくなったそうです。心配しますよね、そのうち治まると良いですね。
-
おうママ
回答ありがとうございます!
9週で落ち着いたんですね😊お知り合いの方も12週で止まったんですね😌
私の赤ちゃんも今のところ週数相応の大きさには成長してくれているので、赤ちゃんを信じてなるべく安静にしてます💦明日無事に大きくなってくれてるといいのですが😓
早く治ってくれることを祈ります。ありがとうございました😊- 4月7日
nao
わたしと今まったく
同じ状況です( ; ; )
不安ですよね。
すごくわかります。
赤ちゃん信じて
一緒に頑張りましょう( ; ; )
-
おうママ
そうなんですね💦本当にとても不安です。今日病院で赤ちゃんは元気で大きくなってくれていたのですが、帰ってきたらまた少し茶色の出血があって落ち込んでいます。
はい、赤ちゃん信じて頑張りましょう!- 4月8日
おうママ
回答ありがとうございます!
茶おり少しずつ落ち着いているのですね😊赤ちゃんも元気に成長されているとのこと、良かったです✨
私の赤ちゃんも頑張ってくれることを祈ります!