※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずきママ
子育て・グッズ

友達の子供は1歳7ヶ月でチョコやジュースを食べているが、自分の子供は1歳3ヶ月でまだ離乳食。友達がポテトを勝手に食べさせたことにショックを受けている。

揚げ物やジュースは皆さんはどのくらいから食べさせたりしていますか?
友達は1歳7ヶ月ですでにチョコやジュースやポテトや唐揚げを普通に食べさせていてびっくりしました(~_~;)
うちの息子は1歳3ヶ月でまだなのですが、昨日この1歳7ヶ月のママが勝手にポテトを食べさせてしまいました(~_~;)
美味しそうに食べてるよって言ってました(~_~;)
離乳食のお弁当を持参していたのに私のいない隙にあげてしまいショックでした(~_~;)

コメント

そよ

1歳過ぎてからは大人と同じようなもの、食べさせてますよ(๑´`๑)♡

確かに揚げ物はあげすぎは禁物ですが、子供ってすきですよね。うちも唐揚げは大好きです✨

チョコも、もう少し先まであげたくはなかったのに…旦那が食べさせて味を知ってしまいました( ノД`)

味を知ると、欲しがるのでやっぱり幼稚園児くらいまではチョコは知ってほしくなかったです😣くそ旦那め(# ゚Д゚)

• ゆずきママ

ゆずきママ

そうなんですね。
    揚げ物おいしいですもんね。
    やっぱり一回あげただけでチョコの味を覚えてしまうんですね。
    うちも旦那が甘いので気をつけないと(~_~;)

• 2月27日
  • そよ

そよ

美味しいです✨なので、よほど大量でなければ問題ないですがアズママさんの許可を得ずになお友達にはショックですね…もし、アレルギーとか出たらどうしてくれるんですかね。

はい!チョコは本当、気をつけてください(。ŏ_ŏ)欲しがったから〜とうちの旦那は甘やかしてあげてしまったのを、私が見てない時にやられて後悔してるので゚(゚´>□<`゚)゚

• 2月27日
  • ゆずきママ

ゆずきママ

一応離乳食が完了してから揚げ物はあげる予定でしたが美味しかったみたいでパクパク食べていました(~_~;)
    友達は違う地域に住んでいてまたすぐ会うわけじゃないので安心ですがアレルギーとか出なくてよかったです。

• 2月27日
あや

揚げ物わジュースは1歳過ぎてから少しづつあげていました。
チョコレートは2歳になってもまだあげたことはありません。ただ、クッキーなどに混ざっていた事は何回かあります。

• ゆずきママ

ゆずきママ

ありがとうございます。
    チョコはやっぱりまだ早いですよね(~_~;)

• 2月27日
玲志-leico-

ポテトは塩なしのものを1歳半から、唐揚げは1歳9ヶ月で初めて少しあげました。チョコはまだあげけません!ジュースは子供用のなら10ヶ月くらいからあげてます!1歳半頃からは100%のものはたまーにあげてます!

私の友達の子供も11ヶ月の時に、かつ丼食べさせてました(xдx;)その横で私は持参した離乳食を10ヶ月の息子にあげてました。

せっかく持参していたのに勝手にあげられるとショックですよね(T^T)少し配慮が足りなかったのかなーと思います。そしては私はこれからそのお友達と距離をとると思います(´・ω・`)

1歳頃からはもう離乳食じゃなくていいんですよーという方も、よく見られますが、離乳食の進みなんか人それぞれなのになぁと思います(xдx;)

• ゆずきママ

ゆずきママ

11ヶ月でカツ丼ですか⁉︎
    それはびっくりしますねー。
    そうなんですよ。
    勝手にあげるなんておかしいですよね(~_~;)

• 2月27日
ゆち♡

揚げ物やジュースは1歳過ぎてからたまにあげてました\(^^)/
チョコはさすがに3歳くらいまであげてませんでしたΣ(゜Д゜)

• ゆずきママ

ゆずきママ

そうなんですか。
    揚げ物やジュースはたまにあげるくらいがちょうど良いんですかね。
    友達は何でも食べちゃうからあげるとか言ってたけどあげてるのは自分だろって思っちゃいました^o^

• 2月27日
∞まぁみん∞

1歳過ぎたら揚げ物普通にあげてますよ。
チョコはさすがにあげてないですが、ジュース、ポテト、唐揚げは普通にあげてますよ。

• ゆずきママ

ゆずきママ

ありがとうございます(≧∇≦)
    普通にあげて良いんですね。

• 2月27日
*龍愛MAMA*

記事に書いるほぼ食べます。
特に、唐揚げとかめっちゃ食べるので子供の体が心配してるんですけど

めったに作らないようにしてます😊
チョコは祖母が勝手にあげてたのでそれに対してはめっちゃガッカリしました。

甘いもの食べさせた時は、ちゃんと歯磨きして虫歯にならないようにきよつけます😅💦

• ゆずきママ

ゆずきママ

チョコ勝手にあげるとかショックですね(~_~;)
    歯磨きしっかりしないといけないですねー。

• 2月27日
パスタ

1歳半です。
唐揚げはまだ衣をとって中身の脂の少ない肉のところだけあげてます。
100%野菜ジュースは飲んでます。
チョコレートは、たまーにほんの少し舐めさせるくらいです。

勝手に人の子供に食べさせるって非常識ですね!

• ゆずきママ

ゆずきママ

そうですよね(~_~;)
    なんか自分の子供が食べてるから普通だと思ってるんですかね。
    本当に非常識ですよね(~_~;)

• 3月2日