※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりお
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が乳製品アレルギーで、ミルクをあげるか悩んでいます。アレルギー用のミルクが必要かどうか、離乳食は食べているが哺乳瓶が苦手なので迷っています。

乳製品アレルギーのお子さんをお持ちの方に質問です。

もうすぐ11ヶ月になる息子がいます。最近卒乳したのですが、乳製品を摂れないため、今後ミルクをあげようか悩んでます。

アレルギー用のミルクをやはりあげたほうがいいですか?離乳食はモリモリ食べてるので、哺乳瓶嫌いもあるし、あげなくてもいいのかなー?なんて考えてしまうのですが…

コメント

断乳してからは2〜3日に1回アレルギー用のミルクあげてます☺️☺️
カルシウム不足になったらいけないので…
うちも哺乳瓶嫌いだったので、ストローで飲ませてます🌟

• えりお

えりお

なるほど‼️2-3日に一回の発想なかったので勉強になります‼️ちなみにどこのメーカーのを飲ませてますか?

• 4月7日

退会ユーザー

これ飲ませてますよ☺️☺️
    ちょっと独特な匂いなので嫌いな子もいるらしく、嫌そうだったら無理に飲ませなくていいよって病院で言われました☺️
    幸いうちの子は大好きみたいてすが…
    これ飲ます時も、アレルギーでないか少しずつ様子みながら最初はあげました✨

• 4月8日