※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
子育て・グッズ

明日から幼稚園なのに、鼻水や咳が出ている。熱はないが、登園すべきか悩んでいる。他の子にうつしたくないが、休ませるべきか迷っている。

入園式を終えあしたから幼稚園なんですが
熱は無いものの鼻水、咳が出てます😣
朝一で幼稚園で指示をもらおうと思いますが
やすむものですか??それとも熱がない場合登園になりますか?
娘が明日幼稚園行くの?行かないの?と聞いてくるので
なんと言えばいいか🤔
また、もし熱がなければこれますがお母さんしだいですなど言われた場合
皆さんどうしますか??
私は最初だし慣れるまで休ませたくないけど
他の子にうつすといけないので休ませなきゃとは思ってます😣

コメント

(ت)♪︎

多分幼稚園では判断できないとおもいます!お母さんの判断になります!
マスクして登園はどうですか?

• れな

れな

やはり母親判断になるんですね😢
    マスク思いつきませんでした!!アンパンマンのあったはずなので娘に言ってみます!!
    回答ありがとうございます💕

• 4月7日
一姫二太郎三太郎の母

私の娘もよく鼻水と咳は出ていますが、登園させています。
連絡帳に様子と何かあれば携帯に電話くださいって書いて登園させてます。

• れな

れな

私の娘も冬はしょっちゅうだしてます😢登園させてらっしゃるとのことで安心です!!😢
    連絡帳使い方がまだよくわかってませんが私も書いておこうと思います🥺💕

• 4月7日
RRR∞

熱がなければ連れてっちゃってます😅
私自身がよく鼻水垂れてましたが、行ってましたよ😂

• れな

れな

熱がなければ大丈夫ですかね(><)結構みなさん連れてかれてるみたいでよかったです😣💕
    このまま熱無かったら連れていくことにします😋

• 4月7日
まなmama

うちも、熱がなければ行かせてます。
治ったと思ったらまた咳したりするので
園は移し移されで仕方ないなと思ってます💦

• れな

れな

確かに集団行動だとどうしてもそうなってしまいますよね( ˊᵕˋ ;)💦
    私は風邪の子がいても気にならないのですが気にするお母さん達もいるのかなと思い😭
    みなさん連れていってるみたいで安心しました😣✨

• 4月7日
ふーた

熱がなかったら行かせていいそうです。私は休ませます。

理由は、その状態で行かせると、結局こじらせて熱を出す事になるからです。

それと、いつも娘に聞きます。明日幼稚園どうする?って。そしたら、いつも体調悪くなりそうな時は休むって言うので…
めっちゃ元気そうに見えるから、「大丈夫だよー」とか言って行かせたら、その後ほどなくして風邪ひいたり体調悪くなったりする事が3回もあって、もう絶対に娘の言う事聞こうって決めてます。

• れな

れな

たしかに絶対こじらせますよね😱
    娘さん、すごいですね😳😳💕
    今はまだ幼稚園を怖がって行きたくないモードなので聞いたら行かないと言われそうなので
    慣れてきた頃に体調悪くなった時には私も娘に聞いてみたいと思います😋

• 4月7日
ゆずりは

うちの幼稚園は、判断に迷ったら遠慮なく相談して下さいと言われています。

でも、だいたいが熱や感染症じゃなければ登園してます。咳がひどい時はマスクして下さいと言われてます。

薬も飲ませてくれるので、病院の風邪薬持参で登園してる子もいますよ。

• れな

れな

相談はどんどんした方がいいんですね😳😳💕心強い園☺️✨
    休ませる線引きはとりあえずは熱があるかなんですね🤔感染症もこわいですね😱
    大切な初日なのでマスクをして行ってもらおうかな( p_q)
    薬を飲ませたりパンツを変えてあげたり幼稚園の先生にはあたまがあがりませんね( ˊᵕˋ ;)💦

• 4月7日