コメント
Maddie
ラップ系って、スリングのことですか?
私はキュットミーにしました。
色々調べて、赤ちゃんの背中を丸めてあげる抱き方が良いと…(人それぞれなのでエルゴやベビービョルンを否定する訳ではありません)
ただ装着方法をきちんと学ばないと、ママorパパが疲れたり、赤ちゃんが危険に晒されたりします。
寝たら、スリングをそのままベッドなどに下ろして、抜き取る感じです。縦抱きでの抱っこ紐はママorパパが楽に抱っこできる、スリングは赤ちゃんの丸まった姿勢を保たせてあげるためにママorパパが疲れるかも、みたいな感じです。誰を優先させるからしいです。
ゆ
ベビーラップですよね✨
ママリよりもインスタやツイッターの方がベビーラップは情報が多いです🙌🏻
あまり使ってる方いないので分からないことが多いですよね🥺💦
-
ねこ
それです🤩
そうなんですか😳!しかしツイッターやってないんですよね😭インスタもコニー情報は沢山出てくるんですがピッタリラップはあまり出てこなくて…皆さん使われてないんですかね💦
ゆさんはベビーラップ使われてますか?- 4月7日
-
ゆ
ベビーウェアリングでネット検索するとブログとかもありますよ🙆🏻♀️
ラップ用にツイッター開設ですね(笑)
そしてピッタリラップという商品名だったんですね😂
調べたんですが、使いやすそうですね💕
ベビーラップは使ってないですが、高い位置でのおんぶには興味があるのでおんぶもっこなら持ってます🤗- 4月7日
-
ねこ
ベビーウェアリング!検索してみます🥺
商品名でした🤭使いやすそうですよね〜ただ使ってる方の口コミがあまり無くて😅
おんぶもやはり出来た方が家事とかやりやすそうですよね!✨- 4月8日
-
ゆ
おんぶしたらなんでもできちゃうので便利ですよ〜👍🏻
エルゴとかと違いベビーウェアリング系だと首すわりからおんぶできるので✨
ピッタリラップは確かに使ってる方見たことないです!
ただでさえベビーウェアリングしてる方すくないので、なかなか出会うことないですよね🥺- 4月8日
ももんが
兵児帯持ってます❗️赤ちゃんの時は大活躍しました。伸縮性のある物は夏暑くて赤ちゃんが辛いかも😥
兵児帯は夏は涼しくて冬は暖かく、オールシーズン使えます😊首が座ればおんぶも出来ますよ☺️
白くま堂のです。
-
ねこ
何歳まで使いました?
へこおびは伸びないんですね😲
夏生まれなので暑いのが引っかかってたんですよね😖結局どれも暑いかと割り切ろうかと思ってました😂
おんぶも出来るの良いですよね✨家事もできそう👏
しろくま堂見てみましたがボバラップと同じ感じですかね🤔巻くのが難しそうです💦- 4月7日
ももんが
兵児帯は、7ヶ月頃まで使ってました。ただ、おんぶは難しかったです😅
娘は、足を動かして閉じてしまうのでダメでした😓
なので足入れ無しおんぶ紐使ってます。兵児帯の方が長く使えますよ😃
災害時や、ケガしてしまった時小学生でもおんぶ出来るそうです😄
ねこ
すみません、スリングがよく分からないんですが斜め掛けってことでしょうか?💦
両肩と腰を1枚の布で巻いて抱っこするやつがいいなと思ってまして!
赤ちゃんが危険に晒されるのは避けたいです😣
スリングは縦抱きが出来ないものなんでしょうか?
Maddie
ベビーラップ初めて見ました。ごめんなさい🙏
背中を丸めるので、完璧な縦ではないかもです。
ねこ
これも布一枚で抱っこしてるんですよね〜🤔同じようなのが沢山あって選べません😯
Maddie
そうですよね。ただ肩にはパッドのようなものがあるので、意外に安定していましたよ。