コメント
MhRtYn
乳頭混乱ですね💦
哺乳瓶に慣れてしまってるんだと思います。
母乳やめたくないなら、とにかく直母でなるべく頑張るか、母乳を搾乳してあげたほうがいいと思います!
MhRtYn
乳頭混乱ですね💦
哺乳瓶に慣れてしまってるんだと思います。
母乳やめたくないなら、とにかく直母でなるべく頑張るか、母乳を搾乳してあげたほうがいいと思います!
「卒乳」に関する質問
自分の中の母乳信仰がしんどいです 生後6ヶ月の娘を母乳よりの混合で育てています。 本当は完母への憧れがあり、最初の2ヶ月くらいは頻回授乳や母乳外来、食事も頑張りましたが、私の体質なのか娘との相性なのか(娘はあ…
一歳になったタイミングで断乳を試みて失敗し 半年前に断乳を試みて失敗して 昨日半信半疑で苦いクリームを塗ったら苦いからいらない と言われて一昨日までは四六時中おっぱいおっぱい 言ってたのにこんなあっさり自分か…
卒乳してから生理再開した方に質問です🙋♀️ 卒乳して1ヶ月以上経つのですが、なかなか生理が来ないです、みなさんどれくらいで生理再開しましたか? どれくらいこなくて婦人科行った方がいいんですかね🤔? 4月から仕事復…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
やじ☆
乳頭混乱なんですかね😣哺乳瓶より母乳の出が悪いからかと思ってました💦おっぱい夕方くらいから量が出なくなっちゃうんでミルクは夜2回くらいなんです。搾乳は頑張って30〜40mlくらいしかとれないんです。
MhRtYn
搾乳器は全てしぼれるわけではないので、自分でやって出なくても赤ちゃんが吸えば母乳はちゃんと出てるので、やめたくないのであればどんどん吸わせてあげたほうがいいと思います!
やじ☆
搾乳機は持ってなくて手絞りです…搾乳機の方が沢山でますかね?買ってみようかな〜!
吸わせるように頑張ってみます!
MhRtYn
手絞りなんですね!
手絞りよりは搾乳器の方が絞れますよ!
母乳が出なくなってきたら1時間に1回は搾乳するようにするといいと聞いたことがあります(^○^)
頑張って下さい!