娘が生後4ヶ月で初の一泊旅行。完ミで哺乳瓶3つ持っているが、消毒方法や使い捨て哺乳瓶についてアドバイスを求めています。他に便利なアイテムがあれば教えてください。
来月、娘が生まれてから初めての一泊で旅行に行きます🚙行く頃には生後4ヶ月なのですが…
今は完ミです。哺乳瓶は現在3つ持ってますが、消毒などは皆さんどうされているのか教えていただきたいです。
使い捨ての哺乳瓶を試しに買ってみようかも迷っているのですが…
他にも旅行へ行った時にこれは便利だった!など、アドバイスがあればお願いしたいです🥺
宜しくお願いします!
- なかこ(2歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
へいさん
私もこれから行きます!
旅館によってはミルトンの消毒置いてあるようです!
ホテルだとわかりませんが…
泊まり先に赤ちゃんプランのようなことないか聞いてみてはどうですか?
退会ユーザー
赤ちゃん用の洗剤を小さいボトルケース?に移し替えて、哺乳瓶洗い・乳首ブラシは持ち運び用のを買いました。
消毒液は錠剤タイプのが販売されてるのでそれを使ってます。
流れとしては
哺乳瓶・乳首を洗う→哺乳瓶に錠剤いれて水を満タンにいれる→漏れるのが怖いからジップロックにいれとく。
です。1時間後には使えます🥰
-
なかこ
ありがとうございます!
なるほど🐥分かりやすくご説明いただいて助かります!このやり方なら荷物なども最小限で済みますね!
真似させてください😊- 4月7日
-
退会ユーザー
旅行楽しできてくださいね🌸
- 4月7日
まゆ
3ヶ月の時に行きましたが、熱湯ぶっかけて終わりでした😂👍💕
-
なかこ
ありがとうございます!
なるほど!!笑
確かに4ヶ月にもなれば、それでもいいかもしれないですね🤣- 4月7日
退会ユーザー
日頃の除菌はなにを使ってますか?
私は除菌じょーずをつかってたので、部屋でいつも通りに洗い、ホテルの電子レンジをかりてました。
4ヶ月ならもう除菌をやめちゃうのもありですよ!
-
なかこ
ありがとうございます!
つけ置きの消毒液を使っています!もはや消毒液とケースをそれごと持って行くか?なんて考えていたのですが…荷物になるので悩みます💦
そうですね、4ヶ月なら除菌も必要ないかもしれないですね☺️- 4月7日
なかこ
ありがとうございます!
宿泊先は赤ちゃんプランなどはないのですが、お風呂のベビーチェアなどの貸し出しはあると書いてあったので、哺乳瓶の事も相談できるかもしれないですね!聞いてみます☺️