※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間授乳の回数が減りました。母乳量減らないか心配です。先週まで夜中…

夜間授乳の回数が減りました。
母乳量減らないか心配です。

先週まで夜中は泣いたら直ぐに授乳で
1時間に1回とかあげてて深夜〜朝にかけて5回くらいはあげてたんですが、
最近は抱っこしてウトウト、背中スイッチが発動して置いたら起きてしまうを繰り返すようになったので、授乳自体は3時間に1回になって、先週までと比べるとかなり減りました💦

夜間の頻回授乳が大事とよく聞くのですが通常通り3時間おきでも問題ありませんか?

現在は混合で夜間授乳が終わり次第完ミにしようと思ってますが、今はまだ母乳もあげたいので母乳量が減るのは困ります🥲

コメント

ままり🌻

1時間に1回はしんどすぎますし、今の感じでいいと思います😭そんなに頻回してると体が持ちません。
それで減るとは思いませんし、母乳が軌道に乗ってうまくいくかどうかは体質次第だと思うので……