※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーさんママ
家族・旦那

イライラする一言を言われたので、ここで発散させてください。家事は女…

イライラする一言を言われたので、ここで発散させてください。
家事は女の仕事って言われるがほんと嫌いです。
私は共働きで、育児家事をほぼ一人でこなしてます。
旦那はシフト制の三交代なので育児家事がなかな
手伝えないのはわかっています。
でも家事は女の仕事と言われるとはらがたちます。
だったら、大黒柱として十分な給料を寄越せ!とおもってしまいます。
旦那の稼ぎだけでやっていけないこともないのですが、食べてくだけって感じです。貯金はむりです。イレギュラーが起こった時、お金がありません。家のローンもありますし、長男が足に障害があるので靴を買うだけで諭吉さんが飛んでいきます。
私がフルで働くと私の負担がかなりあるのはわかってたけど、家族のためにと思い働いてるのに、
こんな事を言われるとほんとに腹が立ちます。離婚してやろうかとも思ってしまいます。

明日からも仕事頑張ります😂

コメント

t.mama

腹立ちますね😡
家事は女の仕事なら余裕ができるくらい稼いでほしいですね(T ^ T)育児しながら仕事するのどんだけ大変かわかってない!
旦那さん思いやりないんですね。。

• りーさんママ

りーさんママ

たまに合う休みで昼間からお酒片手にテレビ見てる旦那にガミガミ言ってしまったのも悪いんですが、何故こんな旦那と結婚をしたのだろうか?と思ってしまいました。😭

• 4月7日