フードコートで小さな子どもを一人で待たせる親の行動に驚いていますが、これは一般的なことなのでしょうか。
今日フードコートで2歳後半〜3歳くらいの男女(双子?)いたのですが、携帯でYouTube見させて子どもだけで10分以上は待たせてました。
別の人ですが、となりの席の家族も、YouTube見せながらご飯食べさせてて、パパすぐ来ると思うからちょっと待っててーって2歳になるかならないかくらいの女の子を1人で待たせようとしてました。
私はそのくらいの年齢の子を1人で待たせるなんていう考えが1ミリもないのですっごくびっくりしてしまったのですがこれは普通ですか?💦
この間は赤ちゃん乗せたベビーカーを置いてその場を離れた人も見ました💦
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳2ヶ月)
ポセイドン
普通じゃないと思います😰
どんなに大変だろうが必ず連れて行きます。
はじめてのママリ🔰
そういう人結構いますよね。
私も見かけたことがあって、全然知らない子なのに大丈夫かチラチラ見ながらご飯食べてました😅
なんでこっちが気にしなきゃいけないんだよ…って思いながら、気にせずにはいられないんですよね😅
フードコートで人がたくさんいるから大丈夫とでも思ってるんですかね?
もし私の知らない所で旦那が同じようなことしてたらブチ切れます🤣
ママリ
普通じゃないと思います💦
うちも2歳後半の子いますが、絶対にしないですし、まわりのママ友もしてる人いないです。
目と鼻の先にあるゴミ箱にゴミを捨てに行くくらいならありますが、目は絶対に離さないですね、、、
ただ、うちの夫や義母は、チャイルドシートでお昼寝中に5分程度なら車に1人残して買い物に行っても大丈夫、というとんでもない考えの持ち主なので、世の中にそういう人は結構いるんだろうなと思ってます😂
コメント