※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーみー
子育て・グッズ

子供が朝寝の間に家事を終える習慣があるが、日曜日は主人がいるため楽をしたい。しかし、子供が一人で寝ることができるのに添い寝を求められ、負担に感じている。相手に察してほしいが、すべて伝えるのに疲れている。

ちょっと聞いてください😂!
子供が朝寝の間に家事全般を毎日終えるようにしてます。
しかし、今日は日曜日!主人がいる!
私ちょっと楽できる?
もしかして5時に子供に起こされて二度寝できなかった私も寝れる!?

なんて夢見てたら、

「じゃあ、息子と寝てくるわ」

いや、うちの息子一人でねんねできるんですけど😭
しかも添い寝ではなく並んだベッドで仲良く寝てる〜!

私はいつもと変わらず、むしろ昼ごはんの支度がプラスされたので負担…

言わないとわからないよ〜っていっつも言うけど、言わなくても少しは察してくれ😭
1から10まで全部言うのはもう疲れたー!

コメント

ままま

わかりますー!!
期待するだけ無駄だとわかってても期待しちゃいますよね😂

• まーみー

まーみー

しちゃいますよね😂
    俺がやるからお前は寝てな…的なものを!
    そして朝寝から起きたらお出かけするんですって!私も含めて😭

• 4月7日
めあり☆

わぁーめっちゃ分かります😅
うちも前に息子と旦那は起きてたけど、眠気限界で、ひとり隣の部屋の布団に入ってたら、旦那が突然息子を連れて布団に来ました😅え?え?ってかんじ笑
私寝るから見ててーって意味だったのに😭
結局何も手伝ってくれるわけでもなく、負担が増えるだけなんですよねー休日って。
旦那がお風呂入れてくれるくらいですかね、うちは😫ただし、ホントに入れるだけ!なんです😂笑

• まーみー

まーみー

負担増加しますよね😂
    今日の朝なんて離乳食準備して置いてたら、二人で眺めてました…😱
    食べさせてくれないのかい!って😭

そうなんですよね!
    本当に入れるだけ!あとはお任せ〜🤣
    助かるんですけどね…

• 4月7日