コメント
退会ユーザー
息子は約1ヶ月保育器の中にいました。
退院してから、2週間くらいは上手には加えてましたがうまく飲めてませんでしたが、生後1ヶ月半くらいで急に完母になりました!
Yu-mama
うちは2カ月NICUにいて 1カ月は哺乳瓶でしたが 直母練習し出したら わりとすぐに 吸えるようになりましたよ!退院してからはずっと完母です🤱
-
こっぴー
練習とはどのような感じですか?(><)
よろしければ教えていただきたいです😣- 4月7日
-
Yu-mama
最初は手で絞って お乳を柔らかくしてあげて ちょっと絞って乳首に母乳が付いてる状態であげると 乳首を見つけやすくなるみたいですよ!最初は1分とかで 吸わなくてもいいから徐々に時間伸ばしていくと 上手に吸うようになりました❣️
- 4月7日
-
Yu-mama
そういえば 乳首につける 哺乳瓶の口?みたいなやつを 着けて練習もしました!
- 4月7日
-
こっぴー
わかりました!
ご丁寧にありがとうございます😣💕
いろいろ試行錯誤しながらですね(><)
娘のペースでゆっくり慣れてもらえたらと思います😊- 4月7日
-
Yu-mama
グッドアンサーありがとうございます😊私も最初は この子は吸えないんじゃないか、って不安でしたが ちゃんと上手になるから大丈夫だと思います❤️頑張ってください‼️
- 4月7日
ゆう
私は直接吸ってくれなかったです。そのうち母乳の出が悪くなり‥完ミでした💦
ケロケロ🐸
うちは2ヶ月半NICUにいて2ヶ月は哺乳瓶、半月は直母の練習して退院しました。
私が陥没乳頭で吸わせるのは大変でしたがNICUの助産師さんに教えてもらいながらトレーニングして、ずっと完母でした。
-
こっぴー
どのようなトレーニングをされたのでしょうか?😢
- 4月7日
-
ケロケロ🐸
ひたすら吸わせる練習です。
まずは私が抱っこして吸わせるところを見てもらい、毎回助産師さんが隣について抱っこの仕方、私の乳首の咥えさせかたなどその都度手をかしてくれてアドバイスしてくれました。
私のような乳首は陥没してるので咥える前に自分で乳首のマッサージをしてからあげてました。- 4月7日
こっぴー
コメントありがとうございます!
慣れるまでの1ヶ月半は混合で育てました?😢
退会ユーザー
はい!混合です。
授乳後、60〜80くらいのミルクあげてました。
慣れるまで長い目で見てあげてもいいと思います。
1ヶ月くらいの時に母乳外来があったのですが、自分の子だけ長い時間吸ってるのに、全然吸えてなくて心配だったのですが、徐々に慣れてくれました。
こっぴー
ありがとうございます(><)!
乳首が短いので余計吸いにくいみたいなので、ゆっくり娘のペースに寄り添って行きたいと思います
ありがとうございました😊