※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほいっぷ
妊活

主人が無職になるため、保険証が使えなくなります。不妊治療費用に加算されるか知りたいです。卵の成長状況を調べたいです。

不妊のための受診費用についての質問です。
この4月から、主人が新しい職場になる為に、3月半ば頃から一時的に無職の状態になります。
ということは、現在使用している保険証は使用できなくなりますよね。
仮に、その間に不妊の為に受診する場合、代金が加算されてしまうと思うんですが、いくら程になるか分かる方いらっしゃいますか?

卵がきちんと育っているのか調べてもらいたいです。

コメント

浩杜ママ

すぐに扶養に入るなり、自分で国民保険に入るなりして申請していれば、保険証がなくて実費したとしても後から戻ってきますよ!

• 浩杜ママ

浩杜ママ

あ、実際にかかる費用ってことでしたか⁉︎費用についてはわかりません〜なんか的外れな回答してしまってすみませんー(゚o゚;;

• 2月27日
  • ほいっぷ

ほいっぷ

早速のお返事ありがとうございます☺
    後から戻ってくるのは分かっていたんですが、実費がいくらくらいなのかなぁと思いまして😁💦
    私も質問の仕方が分かりにくくてすみませんでした😅

ありがとうございます‼

• 2月27日
大吉7

委任継続でそのまま現在の保険書を使うか国保に入る方法があります。

• ほいっぷ

ほいっぷ

ご回答ありがとうございます!
    詳しく調べてみて、家族と相談してみようと思います☺

• 2月27日