※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宮瀬
その他の疑問

かかりつけの皮膚科も日曜日で休診で近くに日曜日もやってる皮膚科が無…

かかりつけの皮膚科も日曜日で休診で近くに日曜日もやってる皮膚科が無くて分からないので質問させてください…。

疲れと免疫力低下で表皮嚢腫だったと思うんですけど皮膚の下に膿が溜まってしまっていて、激痛です…
妊娠前に1度なってるので再発と言うより皮膚移植しか完治が出来ないらしく慢性のもので最近出ていなかったのに明け方突然痛くて目が覚めました。

産婦人科なら今日も空いて居るので行くことは出来るのですが、これに気づいた時に先生に言っても触診だけでゲンタシン軟膏出されて終わりだったので、行っても何も出来ないよなってなっています…。

とりあえず免疫力の低下防ぐのにいつも飲んでた補中益気蕩飲もうかと思ったのですが、調べたら妊娠中の方は医師に相談と書かれていてダメ元で産婦人科に行くか、明日旦那が帰宅するまで我慢して皮膚科に行くか…この場合どうしたら良いのでしょうか…。

コメント

もちこ

痛みが我慢出来なければダメ元で産婦人科に行き、皮膚科での診断を伝えた上で、免疫力の低下を防ぐためにこれを飲んでいたんですが、医師に相談と書いてあって…飲めますか?飲めなければ妊娠中でも飲めるものはないですか?と聞いてみる。ですかね…😭

• 宮瀬

宮瀬

それが一番良さそうですよね…今膿がぱんぱんの状態になってて抜いてくれたら更に有難いんですけどね…orz
    皮膚科に行っても抗生物質は多分出されると思うので、処置出来るなら産婦人科の方が薬関係も安心出来ると思うので電話で確認して産婦人科受診したいと思います😭
    ありがとうございます(о´∀`о)

• 4月7日
  • もちこ

もちこ

それは辛いですね…😭膿を抜くだけなら産婦人科の先生も出来そうなのに、、
    皮膚科受診出来るまで、何とか痛みや症状抑えてくれるお薬を出してもらえるといいですね💦お大事になさってください😭

• 4月7日