コメント
はじめてのママリ🔰
産後クライシスですかね??
私も2人出産して産後はやはり離婚しか頭になかったです!
1人目の時は産後クライシス落ち着くの1年近くかかりました!
2人目の今回は落ち着いてます。
断乳するとホルモンバランス落ち着きますよ!
🍓🍓🍓
大きな問題までは発展していませんがケンカっぽくなることが増えました。
本当は2人目は女の子希望していて(産み分けゼリーとかもやりました)、それからの男の子にガッカリしたのもあったのかな?とも思いますが、上の子の方が見た目も良くて可愛がり、下の子は(見た目が)可愛くない、とはっきり言ったり、「上の子を優先してあげて」と言ったりします。それに対して私は上の子が2歳でダメなことを叱ったりすることが多いので育児の方針でお互いが衝突します。
(ちなみに下の子は手がかからない方だと思います。乳児だし手をもっとかけたいけど上の子も断然手がかかります。私は平等に育てたいと思ってますが。)
あとワンオペ育児に近いので大変で、家事も今はゴミ捨て以外は手伝ってくれてないので私に不満溜まりまくりです。育児は2人分なのでお風呂も離乳食とかも本当に大変💦。
一応下の子のことは可愛くないと言うことがありますが、ニコニコして話しかけたり服を買ってきてくれたりしてますが…💦
それまでは私が育休中で家事育児で問題なくできましたが、2人目できてから身体的な疲れとストレス、あと考え方の違いで嫌になっちゃいます。
解決方法はちゃんと相手に自分の意見伝えることですかね😓。そもそも私は伝えきってないのでダメかもですが🤢
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなり申し訳ありません。かわいくないとか言ってほしくないですよね。ただ、それ以外は状況が似ててお気持ちすごくわかります。
一人目の時は辛い時期をなんとか乗りこえたから、今回もそうなればと思いますが渦中の今はなかなか前向きになれません…頑張ります。
コメントありがとうございます‼️- 4月11日
はじめてのママリ🔰
返信遅くなり申し訳ありません。
やはり、ホルモンバランスもあるのですね。一人目の時は混合、二人目の今は完母なのでその違いもあるのかと思いました。コメントありがとうございます‼️