※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えんりっち
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを欲しがり、離すと泣く悩みについて解決方法はありますか?

おっぱいをくわえないと寝ません。
ゲップさせて抱っこしてる間に起きて
またくわえたがります。
くわえさせないと泣きます...。
しんどい時に添い乳させていたからでしょうか?
吐いたりするのでお腹は空いてないと思います。
オムツももう何回も替えてます...。
出来るだけ添い乳には頼りたくなくて、
ベッドで寝かせたいのに
おっぱいから離すとギャン泣きするので、
イライラがつのってしまいます...。
解決方法はありますか?😢

コメント

ママリ

おしゃぶりはどうですか?
フィリップスのおしゃぶりがオススメです!

• えんりっち

えんりっち

フィリップスのおしゃぶり探してみます!ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

• 4月7日
はも

めちゃくちゃわかります!!😭

新生児の頃から添い乳、泣いたらおっぱいあげてたら、乳首を咥えてないと寝なくなりました😭

なので、もう飲んでないなって思ったら、口から乳首を離しておしゃぶりを使ってました!

おしゃぶりに変えてからも、完全に寝るまで抱っこをして、完全に眠ったらベッドに寝かせると高確率で成功します☺️

泣いているときにおしゃぶりを入れても、口から落ちてしまうので乳首から離した瞬間に入れるか、泣いてしまったら泣き止ませてからおしゃぶりを使うといいですよ(^^)

同じような悩みの方がいてびっくりしました😳

• えんりっち

えんりっち

泣いてる時におしゃぶりくわえさせてもくわえないので、この子はくわえない子なんだと思ってましたが
    くわえさせるタイミングがあるんですね!
    ありがとうございます❀.(*´▽`*)❀.

• 4月7日
るみみん

私も生後2週間くらいして同じようになりまして夜はおしゃぶりに頼ってました😅当時乳首がきれてて頻回授乳がいたくて耐えきれなかったときとかよくおしゃぶりしてましたよ!
今はおしゃぶりが嫌になったのか自分で吐きすててしまうのであまりつかってないですが💦

口寂しいんですかね💦きっとちゅぱちゅぱしながら寝ると安心するんでしょうね😅

おしゃぶりも種類があるので色々みてみてください!

• えんりっち

えんりっち

おしゃぶり色々みてみます!
    ありがとうございます(*ˊૢᵕˋૢ*)~♡

• 4月7日