※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なり
子育て・グッズ

一歳一ヶ月の娘が夜泣きをし、特に朝方がひどいです。同じ経験をされた方はいますか。

一歳一ヶ月の娘。

一歳になったくらいから
1時間おきくらいに夜泣きするようになりました

ずっと添い乳っていうのもあるので、
これまでも3時間起きくらいに、
泣いて、おっぱい吸わせてすぐ寝る。の繰り返し。

一歳入ってからは、
それが30分、1時間起きくらいになりました。

特に朝方とかがひどいです。
同じ経験をされた方などいますか?

コメント

no-tenki

うちは長男が寝る力を養ってあげられず、断乳しても2時間おき、夜泣きが毎日で覚醒もありました。。

1歳2ヶ月頃に2時間おきが辛いのに、夜泣きもまた増えて寝ることに集中せず、おっぱいに執着ましてるなと思い、栄養士と相談してよく食べるわけではないけど、食いつきも良くなってきたからやめてみても良いよってなって完全断乳しました!

たぶんですが、月齢的に甘えがエスカレート行く時期なので、執着が増して来た恐れはありますね。💦

• なり

なり

そうなんですね💦
    やはり、断乳ですよね、、
    ありがとうございます😭

• 6月15日
  • no-tenki

no-tenki

1歳2ヶ月すぎていくと月齢増すごとに、どんどん断乳は難しいので、寝なくなってきたのがタイミングなのかな?って思って断乳しちゃいますね。💦

1歳半超えてきたら卒乳まで待つしかないねって、栄養士にも助産師にも言われて、私はそこまであげるつもりはなかったので、寝てもらう為にも断乳した感じです。
    断乳してもすぐに変わることはなくて、頑張ったのになって思ったけど、ご飯食べない子だったのとおっぱい魔だったので決意しましたが、ここで投稿されてるのを見ると、あの時頑張ってよかったなって思います。☺️

• 6月15日