※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
子育て・グッズ

子供の言葉の成長について家族で意見が分かれています。

子供が言葉を話せるようになると嬉しいですか??
旦那は早く子供と喋りたいって言ってるし、両親も言葉を教えようとしたりします。私は今の宇宙語が可愛すぎて、このままでいいのにな〜って思ってます…。

コメント

赤ちゃんの頃は早く喋ってくれたら嬉しいなと思ってましたがいまは喋り出すとかなりうるさいです!笑
でも毎日あったことを話してくれるので楽しいですよ!

• パピコ

パピコ

たしかにうるさそうですよね?😂失礼ですみません💦笑
    今はどっちかというと
    可愛い>楽しいなので
    可愛い<楽しいになると思えば良いですね☺️

• 4月7日
mamata

どちらも可愛いと思いますよ!
パパ、ママはもちろんですが…

急に ちっちゃ!って喋った
時には笑いました😂💓💓

• パピコ

パピコ

喋ると楽しいことが増えそうですね☺️

• 4月7日

それはそれで可愛い時期ですよね😊
でも会話できるようになるとまた違った可愛さがありますよー!

• パピコ

パピコ

別物ですかね☺️今があまりにも可愛くて😂

• 4月7日
るか

私は宇宙人の相手は苦手なので、意思の疎通ができる人間相手になったほうが嬉しいです😂

上の子はもうだいぶ喋りますけど、まだたまに宇宙語?喋ってますよ〜😁

• パピコ

パピコ

私は逆に人間嫌いなので宇宙人とか動物相手の方が向いてるからかもしれません😂

• 4月7日
ままり

宇宙語も可愛いのですが、今の息子は言葉の理解はできてるけど喋れない状態なので(言葉が遅くまだ単語10個ほどだけです)、言いたいことあるのに伝わらず泣いていたり、一生懸命何かを言ってるのに私には分からなかったりするのはやはりもどかしいので、もう少し喋れるようになればいいなぁと思ってます☺️

• パピコ

パピコ

もどかしいですね😗そういう過程からもっとお喋りができるようになれば嬉しいでしょうね☺️

• 4月7日
ねっこ

わたしがかなり早くに、しかも流暢に話し始めていたらしく、両親は最初こそ「かしこいねー!」と思えたみたいなんですが、途中からどんどん「文句ばっかり言ってかわいくねー!」って思ってたらしいです🤣
宇宙語かわいいですよね💕

• パピコ

パピコ

生意気なこと喋るようになりますもんね😂やっぱり宇宙語のままがいいです😂

• 4月7日
パピチー

言葉が出ると何したいとか、わかるから楽になります😁
そして「ママチューしよう」「一緒に寝よう」「ママ大好きだよ」とか言われると可愛いし嬉しすぎますよ😍

• パピコ

パピコ

ラクになるのは助かりますね!大好きとか言われたいです😍

• 4月7日
なめこ

子供の要求が分かりやすくなるので、喋ってくれた方が楽にはなります✨
単語が出るか出ないかくらいの時期は、本人は何かを伝えたいのに、伝える手段がない、親も分かってくれない、って感じで癇癪が酷かったので😅💦

宇宙語も可愛いですが、おしゃべりし始めの頃が私は一番可愛かったです💕
乾杯をぱんかいって言ったり、アンパンマンをあんぱちゃんって言ったりと、頑張って喋ってるけどちょっと間違えてるっていうのが堪らなく可愛かったです💕💕

みは

私もそう思ってましたが、ある日突然ペラペラ話すわけでなく、1つずつ単語が増えてって、そこから2語文、3語文と発展し、え?そんなフレーズ知ってるの?ってびっくりする様なことを突然言ったり…そう言う過程を経て話すようになるのできっと嬉しいと思いますよ♪
0歳のときの首座った!寝返りした!ズリバイした!と同じような感動があります。

m&m

ちょっと話外れますが、宇宙語や、まだ言葉がはっきり言えなくて滑舌悪い時の動画たくさん撮っておいたら良いですよ😊
何回も見返して、今の息子の言葉の成長と比べたら、めっっっちゃ可愛く感じます❤️
ちなみに、宇宙語も可愛いですが、もう少し先の親しか何話してるのかわからない、超滑舌悪い時期が一番可愛かったです☺️
今では普通にお話ししてて会話も成り立つので、それはそれで楽ですよ👍