※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゅん
その他の疑問

来客時の車の駐車について相談があります。自宅は車での来訪が多く、日中は自家用車が停まっているため、コインパーキングを利用しています。親が来た際には主人が自家用車を移動させてくれましたが、友達が来るたびにそうする必要があるのか悩んでいます。皆さんはどのように対処されていますか。

来客時車の置き場について質問です。
家は車じゃないと来にくい場所(電車でも来れますが)なのでだいたい来客は車になります。
でも日中は自家用車が停まっていてあとはコインパーキングしかありません。
親が来た時は主人が『来客に金払って車停めさせたらアカン』と言って自家用車をコインパーキングに入れてくれていました。
今度私の友達が来る時もお願いしたらそうしてくれるそうですが…
他にも車で来る友達がいるので毎回そうしないといけないのかな?
一応おいでと言った手前、仕方ないかな?
自分が出来たら一番いいんですけどね…ペーパーなので💦
友達と会う目的なら外で会うんですが、家に来るのが目的なので…
こんなお家ありませんか?みなさんどうされてますか??

コメント

あおい

私だったらですが…自家用車をコインパーキングに停めるか、自家用車の移動がペーパードライバーで厳しければコインパーキング代を負担します☺💕
もしどこかでランチをするとなると、にゅんさんも電車代がかかると思うので、その代わりと受け止めます。

• にゅん

にゅん

主人と一緒ですね😊
    今度友達が来る時は私がパーキング代払うつもりです!
    その方がみんな気分害さなくていいですよね(笑)
    もし今後主人が面倒くさがったら次の手を考えることにします😂

• 4月7日
nana

アパート住まいでパーキングしか停められない友人宅には普通にパーキング停めてました😊お金とか貰わなかったし貰おうとも思いませんでした(笑)
むしろ家を提供してくれてありがたかったのでパーキング代なんて要らないです😂

• にゅん

にゅん

家の方がゆっくり出来て子連れにはいいですよね(笑)
    自分が車で行くんだったらパーキング入れて家に行くかもですね…🤔
    とりあえずは主人が快諾してくれてるうちは自家用車をパーキングに入れてみようと思います!

• 4月7日