※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみこ
子育て・グッズ

広島市の中区、西区、南区、東区の保育園について教えてください。来年入園を考えており、駐車場の有無も知りたいです。

広島市の中区、西区、南区、東区のあい保育園について教えてください!
来年、入園を考えていますが、園によって違うと聞くのでよければ詳しく教えてください!
車での移動になるので、駐車場があるところを希望しています!
よろしくお願いします。

コメント

みみ

どのような事が知りたいですか?^_^
個人的に部屋にカメラがついてるので気になった時に見れるので良いです!

• うみこ

うみこ

コメントありがとうございます😊
    ウェブカメラはいいですよね❗️

先生方は優しいですか❓以前の保育園は公立でしたが、とても厳しかったです😅なので、丁寧で優しいところがいいです😅

あとは、お散歩が少ないという情報もあるんですがどうですか❓

• 4月6日
  • みみ

みみ

うちの子はこの四月から通いだしたばかりなのでまだ先生との信頼関係もできておらず様子見なかんじです!笑
    ただ、どこの保育園にも厳しめの先生って絶対いると思います😣
    園によると思いますが園庭が狭かったりするので散歩の頻度は多いと思います!!

• 4月6日
  • うみこ

うみこ

そうなんですね❗️それは様子見ですね😊

そうですね😅厳しめの先生は二人くらいがいいです😅笑

散歩もちゃんとしてくれるならいいですね😊

• 4月6日
  • みみ

みみ

担任の先生も当たりハズレがあるって言うし、こればっかりは分からないですよねー💦
    散歩にたくさん行って体力つけてほしいですよね★

• 4月6日
  • うみこ

うみこ

ですね😅祈るしかないですね😅

また気になることがあったら教えてください❗️

• 4月7日

引っ越しで転園しましたが、西区のあい保育園に通ってました。

園庭はすごく狭いので、近くの公園によく散歩に行っていました😁
先生はみんな優しかったですよ。私立はどこもそうかもですが、若い先生が多かったです。
駐車場もありました!カメラで様子を見られるのも安心でしたね✨

今の保育園に比べると、給食やおやつが美味しそうだった印象です(笑)

• うみこ

うみこ

近くに公園があるといいですね✨

西区ですね❗️調べてみます😊
    美味しそうな給食におやつ、安心ですね😊

• 4月8日
たま はな

五年以上前ですが、西区のあい保育園で勤めていました💡
管理栄養士としてですが😅

給食とおやつは会社から与えられる予算ギリギリ使って、質と手間と味にこだわって作っていました😊
我ながら美味しい方だったと思います(笑)

• うみこ

うみこ

そうなんですね❗️それはありがたいですね😊
    ちなみに、以前、公立の保育園では、保護者からみても先生方が仲良くない感じでした😅私立はみなさん若くて仲の良いイメージなんですがいかがでしたか❓

• 4月10日
  • たま はな

たま はな

一概には言えないですが、その公立の保育園は職員の数が多かったとかありますか?👀
    私の知り合いの保育園は、職員の数がとても多くて伝達がしにくくて常にギクシャクしてると言っていたので、公立でも私立でも規模の大きすぎるところだとこのようなデメリットもあるのかもしれません💦

私の行っていた西区のあい保育園は、20代前半が4割、アラサーが2割、ベテランの40〜50代が4割といった感じでした😊
    言い方がキツかったり、サバサバしてタイプの合わない先生はやっぱりいましたが、仲は良かったと思います🍀

あい保育園では新卒採用を積極的にしているので、若い先生も多いです✨

• 4月10日
  • うみこ

うみこ

そうなんですね❗️色々とあるんですね🤔
    詳しく教えて頂きありがとうございます😊

• 4月10日
  • たま はな

たま はな

あと、西区のところは園の前には駐車場が3台分くらいしかないですが、少し離れたところにまだ停めるところはあります💡
    ただ、送迎のピークの時間はかなり道が混んでいました💦

園庭は広くないのでお散歩に積極的に行っていました。
    運動会は近くの小学校とか広めの公園の敷地を借りていましたよ⭐️

• 4月10日
  • うみこ

うみこ

3台は少ないですね🤔
    なるほど❗️

詳しく教えて頂きありがとうございます😊参考にさせていただきますね✨

• 4月10日