※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

息子の幼稚園入園で寂しく不安。知り合いも少なく不安が押し寄せる。励ましの言葉をください。

息子が来週から幼稚園に入園です。
とっても喜ばしいことなのですが今までずーっと一緒に平日行動していたのでとっても寂しくてたまりません。
しばらくすればこの気持ちは落ち着いてくるかなと思いますがとにかく不安と淋しさでいろいろ考えてしまいます。
だんだん慣れますよね!?

またクラスとかの発表もあってすでに上にお子さんいらっしゃる方が多いようでなかなかお話などもできません。
私は2年前引っ越してきてあまり知り合いもいないので私自身も不安です。
このいろいろな不安が多すぎて押し潰されそうです。
渇を入れていただけませんか??

コメント

青空

去年、私も、淋しいって言ってました!笑
すぐ慣れます笑笑

年少さん、本当に可愛いですよ~❤

• 青空

青空

ママさん達とのかかわりあいは、すぐにどうこうなりませんが、徐々に知り合いも増えると思います!
    私も知り合い誰もいませんでしたが。
    まずはバス停のママさんと話せるようになりました。そこで情報ゲットできます。笑

年少さんは、ママが幼稚園に行く機会が多くあり、何度か行ってるうちに、なんとなくクラスのママの顔を覚え、その近くに座ったり笑
    係決めがあったので、同じ係りのママさんと連絡先交換したりして、話すようになりました。

今は数人のママと、毎日のようにLINEトークしてます。

• 4月6日
  • ママさん

ママさん

すぐ慣れるんですね❗️
    なんかどんな風に息子がなるのか本当に未知で当たり前ですが応援したいと思います❗️

自分自身の知り合いも欲しくてそこらへんも焦らずできたらいいなと思います☺️
    詳しくありがとうございます🙋

• 4月7日