※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うきこ
妊娠・出産

妊娠24週で腹痛が強く、横になっても治まらず不安。便秘ではないが病院で早めに診てもらうべきでしょう。

もうすぐ24週になるんですが、先ほどから張りと出血はなく、ちょっと強めの腹痛があり今も横になってるのですがなかなか治まりません
立つのもやっとくらいで…
今まで順調と言われてたので不安です
便は昨日出たばっかなので便秘などではないと思います…
次の検診3月1日なんですが病院ですぐ見てもらったほうがいいですよね…

コメント

mirai28

病院行って何も無ければ安心じゃないですか??
モヤモヤしてるより、診てもらう方が良いと思いますo(^_^)o

• うきこ

うきこ

回答ありがとうございます(._.)
    あれから数分で治まったので様子見ます(._.)
    火曜日検診でそのときに言おうと思います(._.)

• 2月28日
彩ちゃんママ

まずは病院に電話してみて下さい。

私は張りと痛みがあり、夜中に病院に行ったらそのまま緊急入院になりました。

• うきこ

うきこ

回答ありがとうございます(._.)
    こわいですね(._.)
    あれからちょっとして治まったので様子見ます(._.)
    火曜日検診なのでそのとき先生に言おうと思います(._.)

• 2月28日
おさやりん

様子を見ても、痛みが強くなるから早めに受診を!

kah♡

私も22週くらいのときに夜腹痛があって、電話したら1時間しても変わらなかったらすぐ来てくださいって言われました!

結局すこーし落ち着いたんですけど何となく痛みが残ってて、念のため電話したらすぐ来てください!って言われました。

結局1日だけ入院して点滴してましたが、落ち着いたのでそれからは自宅安静とってます☆