※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どぅるるん
家族・旦那

お出かけ前の準備って旦那さんも協力してくれますか?特にち旅行とか荷物…

お出かけ前の準備って旦那さんも協力してくれますか?
特にち旅行とか荷物が多い時です。

うちの主人はギリギリまで寝てるし自分の分の用意しかしないので、チャチャっと服入れるだけで済みます。
私は数日前から子供の分と自分の分の準備をしたり運転中の主人含めたみんなのお菓子や飲み物等を買い出し、当日も早く起きてご飯作ったりペットのお世話したり火の元戸締り確認したりととにかく出かけるまでのすべてのことは私がします。
旅行計画も私が立てて最終確認を主人がする感じです。

その分主人は当日ずっと運転してくれたりするので役割分担と思い特に不満はないんですが、ふとこれって私の方が負担大きくない⁈って思う時があります。笑
旅行中も主人はギリギリまで寝てるので私が荷物整理等朝からしてますし。

これって平等ですか?運転中寝られたら困るし平等ですよね...?笑

コメント

さなママ

平等って思うことにしてます😂笑
そして車内では子どもとともに気兼ねなく爆睡してチャラにしてます😂笑

• どぅるるん

どぅるるん

私もたまにけっこう寝ちゃうんですが、なるべく起きて話題振ったり飲み物私たりするようにしてるんですよね。
    爆睡することにします。笑
    ありがとうございます😊

• 4月7日
mamata

うちも同じ感じです😅
旦那は自分のことだけ、
私は自分と子供、家の事…
もーー💢って思いますが、
結局は自分で揃えた方が安心
できますし、
運転は旦那頼んだゾ😏って
感じです。笑

• どぅるるん

どぅるるん

それはあるんですよね!自分で揃えないと主人はわからないですからね。
    運転をきっちりしてもらいます。笑
    ありがとうございますあ

• 4月7日
ママリ

うちも運転はほぼすべて旦那で、旅行計画も旦那です!
わたしはざっくり行先(大阪!とか神戸!とか笑)だけ伝えられて何泊何日分かの準備をする係です😂
旦那に娘の分の準備もやらせて忘れ物があったりしたら大変だし、旅行中もペース配分などなどやってくれるので準備くらいまあいいか〜と思ってます!
旅行計画もあるべっとさんがされてるならちょっと負担多く感じますね💦

• どぅるるん

どぅるるん

すごいざっくりですね。笑
    私はどこに行くか等一日のスケジュールも宿泊先やご飯もすべて調べて予約もするんで主人は決定のみです。それで前おしゃれカフェ行った時は死んだ目をしてたからその時はさすがに怒りました。笑
    ありがとうございます😊

• 4月7日
ママリ

うちは私の準備が長いので、その間に準備しててくれます!
旅行行く時とかも、私が自分の服ぽいぽい渡したら、旦那が全部まとめて鞄に詰めてくれますよ😊

運転も全部してくれて、たまに私寝てるので、そう考えるとうちは旦那の負担が重過ぎな気もします笑

• ママリ

ママリ

ちなみに私は旅行のホテルや食事等の必要な場所をピックアップし、予約するのが担当です!!

• 4月6日
  • どぅるるん

どぅるるん

えー、優しい旦那さんですね!
    女の人は自分のメイクとかもあるしほんと男性よりすること多いからその間いろいろしてくれると楽ですよね。笑
    私もどこに行くかスケジュール組んで食事や宿泊先もすべて調べて予約します。主人に確認を取るからほぼ秘書って感じです。笑
    ありがとうございます😊

• 4月7日
♡さ&ま♡

荷物の準備は私がする事が多いです!
その間、子供のお世話は主人が全てしています。
主人は誰よりも早起きなので、洗濯は一番にしてくれています(^^)
運転してくれるので準備は私がする、と私も我慢する時ありますよ。笑

• どぅるるん

どぅるるん

子供のお世話も洗濯もほぼしたことないです。笑
    優しい旦那さんですね!
    ふとあれっ?て思うけどこの役割分担でいいですよね。笑
    ありがとうございます😊

• 4月7日
みーやん

うちも同じですよー
それで少しでも出るの遅くなったらまた出るの遅れた。とか言われていらっとします笑
ならテメーも手伝えや。と。笑
運転もお昼食べたら眠たくなるから交代ね。って出るの昼近くで昼食って寝て起きたら目的地の近くで…あれ?私しか苦労してなくない?ってなります笑

• どぅるるん

どぅるるん

それはイラッとしますね。笑
    幸い文句を言われたことは一度もないです。

たしかに運転までさせられたら不公平ですね🤔

ありがとうございます😊

• 4月7日
うさぎ

うちも同じような感じですよ!!旦那は自分の分だけで、当日出かける直前にパパっと入れておしまいです!子供の荷物は完全に私なので、せめて出かける前の子供の支度を旦那にやらせてます😊寝てたら出かける1時間前くらいから子供にお父さん起こしてきて!!と起こさせてます😁
私も荷物の準備に関して不満はないですね。子供にノータッチで出かけようとする時はちょっとイラッとしますけどね😤
結構予定を立てたりするのも私がヌケヌケな性格で、むしろ旦那の方がしっかりしてたりするところもあるので、よっぽどのことでない限り私から文句も言いませんね😅文句を言い出したらキリがないってお互い思ってるからか、旦那も文句言わないので多少不平等でもいっかって思ってます☺

• どぅるるん

どぅるるん

うちの主人にも1時間前に起きて子供の相手しててほしいです。笑

そうなんです、向こうも文句言わないので私も多少の事なら許容範囲と思って行動してます。

ありがとうございます😊

• 4月7日

うちは宿泊先やプランなどは夫婦で考えますが、荷物まとめは夫の分も合わせて私がしてます!その分、その日の子供達の用意などは出発時間に間に合うように夫も考えて行動してくれてます😀ちなみに運転は全行程、夫です🤣

• どぅるるん

どぅるるん

一番理想的かもですね!
    ありがとうござい😊

• 4月7日
ママリ

うちの旦那もです😂
むしろ自分の用意すら微妙なので
私が旦那の分もするときあります笑

運転もたまに変わってあげるので
ずっと運転してくれる旦那さんはマシかなと😂

• どぅるるん

どぅるるん

子供が一人増えてますね。笑
    旦那さんしっかりー‼︎笑

ありがとうございます😊

• 4月7日
ママ

保育園の用意や夫と子供だけで出掛ける場合は夫がやりますけど、家族で出掛ける時の用意(持ち物)は私ですね💦
当日、着替えさせたりとか朝ごはん食べさせたりとかは、夫のが用意終わるの早いので夫がやります💭

• どぅるるん

どぅるるん

自分のメイクとかいろいろあるのですること少ない男性にしてもらえると助かりますよね‼︎

ありがとうございます😊

• 4月7日