※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいちゃん
家族・旦那

二世帯住宅です。玄関と風呂共有、夜ご飯は一緒に食べます。同居して2年…

二世帯住宅です。玄関と風呂共有、夜ご飯は一緒に食べます。同居して2年……妊娠してるせいもあるのかストレスが………😭😭😭
子ども達の足音がウルサイ
子ども達の声がウルサイ
子ども達に「バカだねぇー」と言う
1回お風呂の蓋を閉め忘れただけで怒る
お風呂上がったら声かけろ
階段にタオル干すな
などなど。些細な事でもイラっとします。
もう、出来るなら同居解消したいです😓💦

コメント

初めてのママリ🔰

旦那さんには話しましたか?旦那さんが味方になってくれればいいんですけどね。

• だいちゃん

だいちゃん

旦那は見方なのか分かりません😥
    でも私の話は聞いてくれます!

• 4月6日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

それを仕方ないこととして終わらせてしまう旦那さんであればやっぱり味方とは言えないですね。
    共同生活してる部分もあるみたいなので、ある程度はっきり伝えてみてはどうでしょう?うるさくするつもりはない、普通に生活しているだけで、それでも無理だったら出ていくとまで言ったほうがいいかもしれないですよ。

• 4月6日
  • だいちゃん

だいちゃん

家を建ててもらったので、文句言えず……。建てる時点でストレスがありました。
    なるべく家にいない様に公園に行ったりしようと思います😭😭😭

• 4月6日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

家を建ててもらったと言うとなかなか言い出しにくいですよね。でも、今妊娠中ですよね?外に出て体を冷やして体調崩したりしないように気をつけてくださいね。

• 4月6日
  • だいちゃん

だいちゃん

ありがとうございますm(__)m
    今日は図書館に行ったり、公園に行って家にいないようにしたいです(。´Д⊂)

• 4月7日
ぶーごん

旦那様は味方ですか??

そもそもお子さんがいることは
わかっての同居なのに
うるさいって、、、、(笑)

• だいちゃん

だいちゃん

足音とか声とか仕方がないですよね😥💦💦出てけってことですかね?

• 4月6日
な

わたしも同居です。お気持ち察します。妊娠中は特にイライラして気が狂いそうでした。今はだいぶ落ち着きましたがいつか出ていってやる!と思っています。

同居解消出きるなら絶対にそのほうがいいとおもいます!だいちゃんさんにもお子さんにも悪影響だとおもいます😭