※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RRR-mama
妊娠・出産

妊娠5週目でお腹の張りがあります。痛みはなく、便秘が若干あります。妊娠初期からお腹の張りがある方いますか?

妊娠5週目です。妊娠が発覚したときから、お腹の張りがあります。痛みなどはありません。若干の便秘ぐらいです。調べていたら、子宮が大きくなる為など書いてありましたが…妊娠初期からお腹の張りがある方いらっしゃいますか?

コメント

chie0403

ありましたよ!
下腹部がギューッと押されるような痛みで。でもすぐに治まったりを繰り返してました!
心配しなくても大丈夫だと思いますよ!

• RRR-mama

RRR-mama

ありがとうございます!お腹が張ってズボンが閉まらなくなることってありましたか??笑★特に気にしなくて大丈夫ですよねぇ〜(^O^)?

• 2月27日
  • chie0403

chie0403

スボンが閉まらなくなるって事はなかったです。
    張る時は横になってお腹さすってあげるといいですよ!

• 2月27日
  • RRR-mama

RRR-mama

ありがとうございます!参考になりました♡

• 2月27日

あたしもありました!
5週くらいのとき頻繁な張りがあり、こりゃ、ダメかもしれん…と
何度も思ってたのを覚えてます。
でもそのあと順調です♪
大丈夫ですよ!!強烈に痛みがあれば注意です🙋

• RRR-mama

RRR-mama

ありがとうございます😆下腹部がたまにギューッと痛くなるぐらいで、強烈な痛みなどはありません‼︎‼︎
    同じように張りがあったと聞いて安心しました✨ありがとうございます‼︎

• 2月28日