コメント
こーき♡ゆじゅ♡りくママ
こんにちは(^^)
そんな感じのうんちが1日1回ですか?何日かするとまとまって出るとかはないですか?離乳食食べてるのでうんちが硬くなってるんですね(´×ω×`)うちもそんな感じの時期がありましたけど、あまりにも小さいうんちしか出ない時はお腹の張り等関係なくベビーオイルたっぷりつけて綿棒浣腸してあげてました。してあげるとかなりたくさんうんちでてきたので、やっぱり溜まってるんだなーと…(тωт。)綿棒浣腸は癖にはならないと小児科で言われましたし、1度されてみてはいかがですか?食べ物でだと、バターや油を少量使ったメニューにすると潤滑油代わりになってうんち出やすくなりますし、バナナやサツマイモもうちはよく食べさせました(・∀・)あとはやっぱり水分ですね。カチカチうんちだとおしりが切れたり、気張ったりで可哀想ですもんね(。•́ωก̀。)良くなるといいですね。
ねないこ
平均的にはペタペタうんちくらいなので、量というより、形態や踏ん張ってだしていることを考えると便秘かな~って思います。
水分を多めあげてみると、うんち柔らかくなって出やすくなると思いますよ💮
ゆ~☆
もうすぐ8ヶ月です!
うちもコロコロうんちになって、踏ん張るとき泣いてたので
バナナやさつまいもをあげてました!柑橘類も柔らかくなります♪あとは水分多めにとらせたり。食事量が少なめだと固くなることもあるみたいです!
翌日には柔らかくなってましたよ(^-^)
chiemama
ご回答ありがとうございました!
基本的に1日1回が多いですが、2〜3回の時もあります:(´◦ω◦`):
ちょっと綿棒で浣腸してみたいと思います。
また、食に関しても色々と試してみます✨