妊娠24週目で胎動が弱まり不安です。24週目の胎動についての経験を聞きたいです。
妊娠24週目になります!
昨日健診だったのですがそれまではとても元気に胎動を感じていたのですが、普段なら昼夜関係なく胎動激しいのですが、昨日の夜から胎動が弱々しい胎動しかありません..
昨日の夜から朝方までは弱々しいけど比較的動いてはいたのですが、お昼頃から今まで胎動がないです😭
あっても本当に動いているのかいないのか分からないくらいで...いつもとても元気なので突然なくなると不安になっています。
この時期は1日1回感じれば大丈夫など調べても書いてあったり、1時間一回感じられなかったら受診するみたいに書いてあったりで...産院からも特に何も言われておらず...
みなさま24週目くらいの胎動はどうでしたか😭?
いつも元気な子がいきなりおとなしくなったりするのでしょうか...
- のあ(3歳2ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
める
波がありましたよ〜
基本的に1時間に10回なかったら
病院に電話しようときめていました
退会ユーザー
私が通っているところでは半日胎動がなかったらおかしいと思って連絡してくださいと言われました💦心配でしたら産院に電話されてみてはどうでしょうか?
Omk
22wくらいから胎動カウントありませんでしたか??
10回動くのにどのくらいかかるか計測しなければいけない用紙みたいなの渡された気がします!
めぐ
べびちゃんのポジションによって分かりにくい所で胎動があったり、弱く感じることもありましたが、感じ方にはばらつきありましたよ♪
あとは自分が動いてたらわからなかったり?
気になるなら病院に電話で聞いてもいいかもしれませんね(^-^)
そうちゃんママ
いつもと違うと思うなら今すぐ病院行ってみていいと思いますよ!
ずっと心配してるのもストレスになっちゃいますし、元気とわかれば何もなくて良かった!とはっきりするので!
🎀
同じく24週で、今週の木曜日に1日近く胎動がわからなくなり、不安で不安で病院に電話しました💦
休診日でしたが、快く診てくださり…無事心臓はしっかり動いていました✨
不安でどうしようもない気持ちが赤ちゃんに伝わってしまっていたのか、安心してからはまた元気に動いています😊
今日は定期検診にいってきました!
不安なら病院にお電話してみてください🎀
ママのためにも、赤ちゃんのためにも*
コメント