知恵?をください。現在旦那と離婚話してますでも旦那は離婚したくないの…
知恵?をください。
現在旦那と離婚話してます
でも旦那は離婚したくないの一点張り。理由は子供と離れたくないからです
私からしたらよくそんなこと言えるよね?怒 って感じです。
去年12月にも離婚話してます。それまでは休みの日は早くて昼、遅くて夕方まで起きてこない。起きてきてもまたソファでごろごろ。子供とも遊んだりしませんでした。
家事育児私任せ、児童手当も自分で使うのが当たり前かのよう。生活費もくれない月、くれても1.2万。
おまけに借金あり。
こんなんでよく言えたもんだって…
どうやったら泣き寝入り?旦那が離婚するしかないて思いますかね?
- きぃ(6歳)
コメント
ゆー
同じような状況です。
理由は少し違いますが何を言っても別れたくないの一点張りです。
よくそんなこと言えるなって思います。
アドバイスにならなくて申し訳ないですが私も知恵欲しいです…。
さち
市の離婚相談とかで相談してみるのはどうですか?(≧∇≦)
-
きぃ
コメントありがとうございます!
実は離婚話する前に1度市役所いって相談してるんです😓でも結局無料相談してる法テラスとかに相談してみるといいかもですって…
あれ?て感じでした😓- 4月6日
あい
ひどいですね…
そりゃ、旦那さんは結婚しててメリットしかないですもんね、家事育児丸投げだし…
帰れそうならご実家に帰ったりして別居の実績を作るのがいいかと思います💦
-
きぃ
確かにメリットしかないですもんね、旦那からしたら…
一応家探しはしてるんです😓
実家に帰る選択肢はなくって(>_<)仕事もあるので😣- 4月6日
ママリ
もう絶対離婚の意思は固いんですかね?
改善するなら修復も可能ですか?
離婚したくないなら全部改善してくれないと。
借金もあるならお金は全部こちらに管理させてもらって最低限のお小遣いで生活するのが当然かと。
こちらの要求すべて飲むというのが前提で様子を見てからではどうでしょうか?
で、改善できないなら生活は無理なので離婚するということで、今の時点で離婚届に記入はしてもらいこちらが持っておく。と私ならするかな、と思いました。
-
きぃ
離婚の意思は固いです。改善するしない以前に旦那にたいして信用0で…
嘘ばっかつくし、口だけ野郎だし…
遊びや女関係は全く心配ないとか自分の口で言ったくせに元カノにエッチしよ~ってLINEもしてました。
なので今すぐにでも離婚したい気持ちしかなくって…- 4月6日
-
ママリ
それなら話は別ですね。
うちは離婚届記入し、両家の親にも話して‥ってところまで行き、劇的に旦那が変わり修復したという経験があったもので💦
そういう、LINEとかも証拠としてとってありますよね?
最初の弁護士相談は無料だったりしますし、その後は1回5000円とかそんなにかからないところも多いと思います。
お金の問題もあるようですし弁護士相談された方が良いと思います!- 4月6日
くおん
いい加減にしないと弁護士たてるよ
と言ってみては?
相手も裁判と脳裏を過ぎると思いますし
そうしたらめんどくさい&お金すごい取られそうとか思ってすんなりいくかも
ゆきな
弁護士さん入れちゃうのが早いかもしれないですね😅
あ
うちも休みの日は、旦那ゴロゴロしてますが疲れてるのかなって思いイライラしても疲れるだけなので諦めてます。子どもは、パパ大好きだから離婚までは考えてないですね。
生活費なんか貰った事ありません。
児童手当も旦那が受け取ってますが、幼稚園の物を買うという事で使われました。
うちも借金していますが、離婚までは今至ってません。
借金してると離婚するときに奥さん側も半分支払わないといけないみたいですよ。
例えば、家のローンや車のローンなど。
きぃ
浮気とかですか?
離婚したくない理由はなんでしょうね😑自分の立場をよく考えてものをいえって…