コメント
まりり
はじめまして。
死産のとき、腹痛ないかたもいます。ただ、赤ちゃんが当然動かなくなるのでそこはわかるかとおもいます。
高血圧症なんですね、結構高いのですか?
あんまり胎動気にしすぎてもストレスになりそうですね。
退会ユーザー
臨月は胎動減ると言われても今まで元気だったのが減ると心配になっちゃいますよね。
死産も色んなパターンがあるので一概には言えませんし…。
私も高血圧症になりました!
色々リスクがあるので怖いですよね。
ですが、赤ちゃんも頑張ってくれてるので、たかさんも一緒に頑張ってあげてください!!
-
たかこ
コメントありがとうございます(T . T)
高血圧症になったのですね!赤ちゃん、そんなすぐ亡くなるなんてことないですよね‥不安で不安で。早く入院したいです。一応まだ元気だからってことでこの週末帰されましたが‥
心配で仕方ないです。- 4月6日
-
退会ユーザー
高血圧症でもお子さん頑張ってここまで育ってくれてるので信じてあげてください😊
私も不安なお気持ちとてもよく分かります。初期の頃からネットサーフィンしてさらに不安になってしまったりと…
1人で溜め込まず話せるご家族の方に今のお気持ちを気がすむまで話せば少しは気が落ち着くかもしれませんよ😊- 4月6日
-
たかこ
初期から高血圧症になってしまったんですか??それは不安でしたよね(T . T)無事に育ちました??そして出産されたんですね💦
わたしは後期から発症したのですが、高血圧症のせいでへその緒の血流が悪いみたいです。だから帝王切開の予定ですけど、赤ちゃんが心配すぎます‥
気持ちを落ち着かせなきゃですね‥- 4月6日
-
退会ユーザー
高血圧症は私も後期からです!
初期は流産を心配→風疹抗体低いので風疹にならないか心配→逆子になる、直る→30周辺り高血圧注意される→38周高血圧症って感じでした💦
ちなみに普通分娩で血圧の影響で私が陣痛中意識朦朧としちゃいました😅
私は助産師さんにこの時期まで赤ちゃんは確り成長してるから大丈夫だよと言われましたよ☺️
お母さんが思ってるより赤ちゃんってとても強いですよ☺️- 4月7日
-
たかこ
とても似てます(^。^)わたしも初期は流産心配、風疹心配など妊娠中ずっと心配してたなぁと💦
まっちゃさんも後期で高血圧症になったんですね💦高血圧、本当怖すぎて嫌です💦でも普通分娩出来たんですね、高血圧症といってもわたしは重度なのでしゃうね💦帝王切開の予定です💦170/110とか病院で叩き出してしまいました💦赤ちゃんのへその緒への血流が弱くなっていると言われてしまいました‥怖すぎます‥
赤ちゃんの生命力信じるしかないですよね(T . T)- 4月7日
-
退会ユーザー
何もしてないのに血圧どんどん上がって本当嫌ですよね😢
私もたかさんと血圧同じくらいでしたよ💦ただ陣痛中は点滴2つ、酸素吸入、血圧計されてて痛いのに動くの大変でした😅
後数日、本当に不安だと思いますが信じてあげましょう☺️お子さんもママに会いたくて頑張ってますよ☺️
ご無事に出産される事を願ってます!!- 4月7日
-
たかこ
ありがとうございます😊同じような経験されてる方の意見聞けて安心しました。無事にうめますよね!先生と赤ちゃん信じます!!
本当にありがとうございます😊- 4月7日
れい
私は去年34週で死産しました。
私の場合は、臍の緒が結び目を作ってしまった&首に二重に巻き付いていた事が死産の原因でした。
腹痛や出血はありませんでしたが、胎動が2時間ほどなく、念のため…と思って早急に受診したら既に亡くなっていました。
実際経験したからこそ言える事ですが、臨月近くになると胎動が減る…という言葉に安心はせず、少しでもおかしいと思ったら病院に電話相談したり、受診するのが本当に大切だと思います。
こんな事コメントすると更に心配になってしまうかと思いますが、そんな事もあるんだなぁ位に捉えて下さいね💦
不安でいっぱいな気持ちは痛いほど分かります。
私も再び赤ちゃんお腹に来てくれてますが、日々不安です。
たかさんの赤ちゃんが無事に産まれて来てくれる事を心から願ってます^ ^
-
たかこ
そんな辛いことがあったのですね‥そういうのはエコーで分からないものなのですね‥34週となるとかなり大きいのに、辛すぎます‥
胎動2時間‥わたし胎動忘れた頃によく感じてたから、何か注意深くみるのが逆にドキドキしてしまい‥2時間なければヤバイんですね。
臨月に胎動減るっていいますね。その感覚が難しいなと思いました💦
赤ちゃんまた戻ってきてくれてよかったですね♡本当に良かった!!!無事に生まれることを心より願ってます。わたしも気持ちを強く持って頑張ります(^。^)- 4月7日
まりり
そうなんですね。確かに高い。より不安ですね。動いてくれていてよかったです!入院までもう少しなので無理せず、難しいと思いますが考え過ぎずです!
なんか不安であれば病院に相談しちゃいましょう!病院側もリスク分かってるから対応してくれるはずです!!手術もこわいとおもいますが
元気な赤ちゃん産まれるといいですね!
ありがとうございます。やっとできた子なので私も頑張ります(*ˊᵕˋ* )
-
たかこ
ありがとうございます😊お互いに頑張りましょうね!
- 4月7日
たかこ
後期になり高血圧症になりました。170/110を病院で出してしまい、入院予定になりました。
赤ちゃんも今の所は元気だけど、へその緒の血流が普通より弱くなってるみたいです。
怖くて仕方ないです。
死産、腹痛ない方もいるんですね。胎動は今まであまり注意深く気にしたことなく、忘れてた頃にドカドカ言ってたのでこんなに気にし出すと、ずっとないように感じてしまいます。今さっき弱いのありました。安心です。
ストレスも影響するようですけど、わたしはもう病気だからと言われました。
まりりさんの経歴見させて頂きました。お辛い思いされてるんですね( ; ; )コメントしてくれてありがとございます(T . T)