※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
妊娠・出産

中型犬のボーダーコリーを飼っている女性が、妊娠後に散歩の引っ張り癖がひどくなり、家族に代わりに散歩してもらっているが心配しています。大型犬を飼っている方は自分で散歩に行っていましたか?

わんちゃん中型犬、大型犬を飼われてる方に質問です
実家に住んでいるのですが中型犬のボーダーコリーを
飼っています。
私の躾が悪かったせいで散歩の時の引っ張り癖がひどく
力も強いのですが妊娠前は難なく散歩していました
妊娠が分かってから家族が心配して代わりに散歩に
連れて行ってくれるのですが1日1回30分程で
私が行っていた時は1日2回で1時間くらいずつ散歩
できていたのに今とても可哀想で、
大きいわんちゃん飼ってる方自分で散歩に行ってましたか??

コメント

ちょこ

シェルティ4頭、プードルとヨーキーを1頭ずつ飼ってますが、2頭ずつ行ってて、30分×3を朝と夕方に自分でしてます!
ただ、うちは旦那がドッグトレーナーなのでトイレもコマンドを言ってからじゃないとしないし、引っ張る事もないから出来てるのかもしれませんが💦

• もん

もん

多頭飼い凄いですね!
    やはり躾ですね😭

• 4月6日
  • ちょこ

ちょこ

私もトリマーなので犬好き夫婦なんです😅
    部屋でもいいですが、庭や公園とかでボールの持ってこいを繰り返せば自分は動かずとも犬は走り回れますよ(笑)
    面倒くさい時は私はそうして遊びなら犬だけ運動させてます🤣笑

• 4月6日
かなた

頭使うことをするのが好きな犬種なので、散歩で足りない分はトレーニングで解消してあげるといいと思いますよ。

まずは簡単な持ってこいからで持ってくる物を指定したり、宝探しっぽくするといいと思います。

新しい芸を教えるのもいいと思います。

ヒールポジションを押しててリードウォークを教えてあげると散歩も楽になると思います。