※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産のため入院、リトドリン点滴を24時間。36週5日目で、頚管長が2.…

切迫早産のため入院、リトドリン点滴を24時間。36週5日目で、頚管長が2.1cmで点滴前より伸びており週数的にも問題ないとのことで点滴を外して翌日退院となっていました。
しかし点滴をはずした数時間後から張り返しが。張りが10分間隔からだんだんと5分間隔に😰午前から夜にかけてずっと続いてました。結局痛みを伴う約5分間隔の強い張りが翌朝まで続いてました。合間で眠れることもできたのですが、起きてもまだ続いてたので内診してもらうと、子宮口が3cm開いていると。赤ちゃんもかなり下がってきていると。その後張りの間隔も伸びていき、痛みも段々遠のいていきました。張った時に生理痛のような痛みがありますが、昨晩ほどではないです。翌朝までなにもなければ一時退院となるそうですが、いつお産になるかわからずドキドキしております😭点滴オフ後の張り返しからどのくらいでお産になりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

36週0日で点滴オフ、その後張り返しや前駆陣痛っぽいのを毎晩乗り越え37週2日で生まれました

• ママリ🔰

ママリ🔰

あの苦しみを毎晩ですか😭初産で張り返しやら前駆陣痛やら陣痛やら、違いがよくわからなくて戸惑います(笑)1週間後ぐらいだったんですね!

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苦しかったしめっちゃ不安でした😭
    でも出産につながる本陣痛が来た時は、すぐわかりました😂何か規則性とか痛みが全然違って😂

• 49分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

不安ですよね😭張り返しの痛みの時も割と規則的だったんで陣痛?!ってびびってました(笑)もう、本陣痛はレベルがちがうんですね(笑)覚悟しておきます💪

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ってください〜!
    きっと赤ちゃんめちゃくちゃ可愛いです🩷🩷🩷

• 42分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

赤ちゃんに会うためにがんばります〜🥹ありがとうございます💕

• 37分前
はじめてのママリ🔰

1人目の時33w0dから入院、36w3dの朝点滴抜いてすぐ張り返しが始まりました!翌日退院予定でした。
ですがそのまま夕方破水して陣痛が始まり5時間後出産でした!
張り返しの時も10分間隔くらいで生理痛のような痛みとお尻の圧迫感みたいなのもありましたがNST的に大丈夫と言われていて、破水してからはレベチな痛みで陣痛が始まりました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

張り返し後そのまま陣痛だったのですね😭こればっかりは本当に人それぞれってかんじですよね。でもそのまま病院で破水だったのであれば少し安心でしたね😣✨️
    わたしもいつ破水するか陣痛がくるかわからないので覚悟決めときます!

• 26分前