コメント

コマキ
うちも今年4月に甥っ子が小学校の入学式なんです。文房具は好みがあると思うしある程度は揃えているかと思ってしまい、服でもプレゼントしようかと思っています

kobito
学校で使うものはどこまで揃えてるかわからないですね(´・ω・`)
まだ揃ってないなら
下敷き、鉛筆、消しゴム、定規、筆箱などセットにしてプレゼント。
色鉛筆、自由帳。
揃ってるなら
色ペンや可愛いメモ帳とかどうかなと思います^^
-
さにー
サプライズであげたかったけど、やっぱり友人にどこまで揃ってるか聞いたほうが喜びますよね(。>A<。)
そういえば、色ペンや可愛いメモ帳集めてた頃の事を思い出しました‼︎
色ペンとメモ帳と何かプラスで買おうと思います☆
ありがとうございます- 2月27日
-
kobito
色ペンやメモ帳、レターセットなら女の子だったら喜んでくれそうですよね^^
わたしも子供のころ集めてましたww- 2月27日

かんこ
私はカバンをあげましたよー(^o^)/
その子の服装で似合いそうなヤツを、たしかメゾピアノだったかな?
お休みの日や習い事の時に使ってくれています。
学校の物ってけっこう親御さんが用意していたり
地元の学校のルールでアニメキャラの物禁止とか缶の筆入れ禁止とか
1年生の時の鉛筆はBまでとかあって面倒だったので辞めました(・・;)
-
さにー
かばんいいですね‼︎
服装に合いそうなやつ検索してみます♪
アニメキャラ禁止とかあるんですね(>_<)
そういえば、私が小さい頃もロケット鉛筆禁止とかありました‼︎
聞いてよかったですありがとうございます- 2月27日

退会ユーザー
可愛いメモ帳やシール、いろんな色のボールペンなどはどうですかね?(^^)
保育園の年長さんの担任をしていましたが、家で使ったり、お友達と手紙交換したりと女の子達は可愛い文房具大好きでした!
実用性がないので、親はあんまり買わないのかな?とも思いますので、もらえたら嬉しいと思います\(^o^)/
-
さにー
先生のご意見参考になりますありがとうございます♪
メモ帳と色ペンって意見他にもあったので、何が人気か勉強して買いたいと思います(o´∀`o)ノ- 2月27日
さにー
最近の小学校生はオシャレなのですごく悩みます(。>A<。)
そうですよねもう3月だからある程度揃っていますよね。
服は毎日着るものですもんね‼︎考えてみます♪
話は変わりますが、コマキちゃんさんもお子さん3ヶ月なんですね☆
3ヶ月になると出来ることが少し増えてきますよね‼︎
大変なこともあるけど頑張りましょう(>_<)
一方的にすみません