※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

服の収納方法についてアドバイスをお願いします。掛ける?たたむ?

みなさん、タンスやクロゼットに服を収納するとき、どんな感じに収納してますか?

ハンガーでそのまま掛けてる?
タンスにたたんで入れてる?

アドバイスお願いします☺

コメント

mi

子供服ですか?アウターはハンガーにかけてあとはタンスにしまってますゆ。

• みー

みー

大人用です💡
    クロゼットが、子ども部屋しかなくて、他の部屋が押し入れで💦💦

• 4月6日
  • mi

mi

クローゼットない部屋ありますが突っ張り棒でアウターかけてます。

• 4月6日
  • みー

みー

ありがとうございます🙇💝

• 4月6日
らぴ

ハンガーにかけて干すものに関してはすべてそのままクローゼットにかけてます😊
畳むの面倒だし、折りジワとかもつかないので😅
タンスには靴下類とか、季節じゃないものしか入れてないです☺️

• みー

みー

やっぱりハンガーの方が断然楽ですもんねー✨❗❗
    カーディガンやシワになりやすい物以外は、折りたたみの他、選択はなくなってしまいました😂💦
    押し入れは大変ですね😂💦💦

• 4月7日
🐰

押入れに3段2列のクリアケース入れて収納です🙋‍♀️
主人の上の服だけハンガーラックにかけてます。シワつけたくないとうるさいので😅💦

• みー

みー

結局、クリアケースしか選択はなくなり、うまく工夫しながら収納しました😂💦しゃーないですね😂💦

• 4月7日