※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

ドコモから格安携帯に変えたいです。オススメの会社やアドバイスありますか?高額なので悩んでいます。

ドコモ携帯から格安携帯に変えるならどこがオススメとかありますか😞💦?

ちなみにドコモを15年以上近く愛用していましたが、スマホにしてから毎月1万弱で高い為、格安携帯に変えたくて悩んでいます😭

格安携帯を使用してる又は使ってた、携帯会社でお勤めしてるママなど、携帯に関してアドバイス頂けたらと思いますので、批判的なコメントはやめてください…😭

宜しくお願いします。

コメント

mimi

auからワイモバイルに替えました😊

月々の支払いが5千円ほどになりました!

ワイモバイルになるとヤフーショッピングは
プレミアム会員に自動的になるので
ポイントが常に10倍以上でお得です✨

• まま

まま

コメントありがとうございます✨ワイモバイル気になってます!

5000円は魅力的❗
    プレミアム会員になれるのも初めて知りました👀✨

• 4月6日

auから楽天モバイルに変えました。
楽天モバイルはdocomo回線なので支障もないと友人が言ってました!
auからですが支障ないですよ😊
まだ請求は来てないので分かりませんが、、確実に安くなってると思います(笑)ただ楽天モバイルは楽天カード持ってた方がお得です!!

• まま

まま

コメントありがとうございます✨
    楽天カードはポイント溜まるカードしか持ってないです…通販をあまり利用しなくなったので…

楽天モバイルはドコモ回線なのは初めて知りました👀✨情報ありがとうございます🙏

• 4月6日
nao

携帯会社で働いてます🙋
最近格安携帯は増えていますが、店舗が少ないとこやネットでしか手続き出来ない会社は、よほど詳しくないとお勧め出来ません!
現在の利用状態によっては、格安にすることでかえって高くなることもあります😭( ネットのギガが足りなくて課金など)結構そういった相談で来店する人多かったので、、

今のどのくらいの利用してるかドコモで聞いて、お家の近くにある格安会社にそこを踏まえて相談した方がいいと思います🤩!
(ワイモバイル、UQモバイルが店舗は多いと思います! )