初めてのママリ
毎日毎日子供預け1人時間堪能してるならそう思われても仕方ないかもしれませんが、月1くらいならお友達のたまの息抜きで自分の食べたいものを時間制限があるとは言え子供の世話なくゆっくり食べたりお話したり私は全然いいと思います🥺
はじめてのママリ
子供と離れて2時間の作るのも大変だと思うので、その2時間を使って一緒にご飯食べたいって思ってくれてるんだからいいんじゃないかなぁって思いますが違いますかね…💦
子供連れて外食行けないのもありますが、行こうと思えば行けるので、言い訳にして投稿主さんに会いたいんだと思いましたよ😊
-
はじめてのママリ
外食行きたいだけだと思います
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
この前一番仲良い子と久しぶりに子なしで2時間会ったらあっという間ですが、すごい幸せでしたー😊
お互い2時間でも会いたいと思える相手なのでそうじゃなかったら会わなくても良いかなと思います!
-
はじめてのママリ
どれくらいで会ってますか?
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私が帰省したタイミングなので2人でご飯は5年ぶりでした!(子供ありでは年4回位です)
私は帰省の時親に預けて子なしで出掛けられますが、友達は無理だったので5年ぶりの2時間を私の為に使ってくれたと思って嬉しかったです😊
でもはじめてのママリさんの友達はただご飯食べたいだけで相手は誰でも良いって感じに見えるって事ですかね?🤔私もなんか違うなって子とは会うのやめたので断っても良いと思いますよ!- 1時間前
ママリ
時間は貴重ですし、お互いに楽しくないと意味ないと思うので、うーん、と思うところがあるのなら断って大丈夫だと思いますよ!
その方の環境や性格にもよりますが、ストレスの負荷具合は赤ちゃんのタイプにもとても左右されると思うので、お友達とお喋りして、そのあと元気に子育て頑張れるなら大切な2時間なんじゃないかなぁって思います!
-
はじめてのママリ
2時間ってあっという間ですよねー
- 2時間前
はる
2時間でも会いたいと思うか、2時間しかと思うかで結構違いますね。
お友達は2時間でも会いたいと思ってるんですよね。
子供いると少しの時間でも友達と会える時間は貴重ですごく息抜きになると思います。
それが理解出来ないなら行かなくて良いと思いますよ。
-
はじめてのママリ
なんか、私はご飯のためだけに会ってるのかなと思って虚しくなってきて
- 2時間前
-
はる
外食だけなら1人でも行けるし、一緒にご飯食べたいと思ってるんじゃないですかね🤔
私は友達となかなか会えないから少しでも会えたら嬉しいですけど。- 2時間前
-
はじめてのママリ
でも、友達の空いてる感覚しか無理だし、しかも旦那さんが飲みに行って私が見てた代わりとかだからいつかわからなくて
2時間なら会ってる気しないですね- 2時間前
-
はる
旦那に預けると私もそうですが旦那の都合になってしまいます。
わかってくれる子としか会えなくなりました。
会ってる気しないなら会わなければ良いと思いますけど。
結婚や出産で疎遠になるのはよくある事なので。
自分が負担と思うような付き合いは無理にする事ないと思います。- 1時間前
ワッフル
母親でも子どもを置いて外食をしたいと気持ちはありますし、子どもを産んだんだから行けないことも覚悟しないといけないとも思いません🙌
ただ、それに合わせる必要はないと思います🙌
はじめてのママリさんが2時間の為だけに…って思うなら合わせる必要もないし、無理する必要もないと思いますよ😌
コメント