※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食が食べられず、栄養が心配です。パンは食べるがお粥やおかずはNG。どうしたらいいでしょうか。

最近離乳食全然食べてくれません(;-;)
一口食べては指しゃぶり、一口食べては指しゃぶりの繰り返しでミルクは飲みます...
栄養が全然とれてないのではないか心配です。。
カルシウムのあるお菓子はたまにあげて食べます!
パンも好きでホットケーキ作ったのは食べてくれますが
最近はお粥やおかずは全然で(;-;)
どうしたらいいんでしょうか(´Д`)

コメント

たろ

食べてくれるものがあるなら、それを食べさせてあげれば良いですよ。
ミルクも飲んでますし、栄養としては大丈夫だと思います。

うちも納豆大嫌いだったのが、横で毎日食べてたら食べてみたくなったらしく、ついこの前半分以上食べられました…(T ^ T)私のご飯のお供が…!
そんなこともそのうち出てきますから、とりあえず食べるものだけあげれば良いですよ(*^^*)

ひなママ

もし毎回同じメニューだと、飽きちゃったということはないですかね?
離乳食がちゃんと食べれるようになるまでは、フォローアップミルクで栄養補給してあげたら良いと思いますよ!

nyan

うちもあまり食べずにブーと遊んだり、今の時期は食べる量が少なくなってくるようです。
そこにプラスおやつで補助したり、ミルクあげたりしてあげるといいですよ。
うちもバターロールや甘いのは食べます。
栄養が心配なのでフォローアップミルクあげてましたね。