※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ055
お仕事

懇親会で30分だけ出席することになり、新所長に挨拶すべきか迷っています。食い込むのは苦手で、挨拶しないと失礼か悩んでいます。どう思いますか?

職場の懇親会でどうふるまうか悩んでいます😊💦

月一回程度、部署全体で開かれているもので、出席必須ではなく、いつもだいたい20人前後が出席します。私は息子のお迎えがあるので基本的に欠席ですが、今回は後輩の歓送会を兼ねていて、後輩にはとてもお世話になったし海外に行ってしまうのでなかなか会えなくなるので挨拶しておきたいと思い、息子を預けて30分だけ出席することにしました。そしたら、今回は所長の交代月でもあり、新しい所長がいらっしゃるとのこと💧30分だけ出席なので、顔だけ出しておいとまするつもりだったのですが、がんばって所長に挨拶してからおいとました方がいいのかな!?と思い始めました。30分しかないので挨拶するなら序盤で頑張って所長のところに食い込むしかないのですが、そういうの苦手だし、がんばったとしても最初にガンガン責めてゴマする奴(?)、みたいに思われるのもいやだ、でも挨拶せずに帰ったら失礼すぎか!?とか…みなさんどう思いますか…(^_^;)会場は普通の居酒屋で、和気あいあいな感じ(のはず)なのですが、なんとなく新しい所長がおかたい印象あり。。。うーん、、、

コメント

○pangram○

開始から15分くらいのところで、ご挨拶に伺いますね。
速攻いくのは、目上の方々の手前避けます。
ある程度ご挨拶したら、子供のお迎えがありますので、失礼させていただきます、とまずは所長に挨拶してから、その下の方々へ退出の挨拶をして、最後に後輩に労いの言葉を掛けて、帰ります。

• ゆ055

ゆ055

スマートなご回答ありがとうございます!!そのようにしたいと思います😍

• 4月6日