※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sちゃん
家族・旦那

予定日まで残り5日なのに今日社長の誕生日で、一次会で帰ってくると言わ…

予定日まで残り5日
なのに今日社長の誕生日で、一次会で帰ってくると言われたのですが、許しますか?

旦那は自分で、臨月になったら禁酒するといってきました
どーおもいますか?いらいらします。

コメント

a...

うちの場合は断ってくれてたので…行ったとしてもお酒は飲まないです。
飲んだらグーパンです😑

• sちゃん

sちゃん

羨ましいです。
    もし陣痛きたらどーするの?!
    その酒臭いまま病院に来るの?って思います

• 4月6日
  • a...

a...

今夜は大潮ですしね…。
    立会いですか?飲んでると入れてもらえない病院もありますよね💦

• 4月6日
  • sちゃん

sちゃん

なんか情けないです。
    立会予定です😔

• 4月6日
ライナー

社長の誕生日より我が子の誕生日がいつになるのかの方が何倍も大事だわ(笑)
お酒のまなくて一次会で帰ってくるならごはん作らなくていいしいってらっしゃい!ですけどね😅

• sちゃん

sちゃん

本当ですよね( 笑 )

お酒飲むと思いますよ😤
    一次会ってゆっても何時になるやら

• 4月6日
  • ライナー

ライナー

義母に怒りの電話ですね(笑)それがダメったら父親失格ですよ~

• 4月6日

お酒も飲むってことですか?
立ち会い希望なら飲まないし
ちゃんと事情を話して
お酒は控えてくれるはず!!!

社長さんのお祝いなら
仕方ないような気もしますが、、、
タイミングが悪かったですね。

• sちゃん

sちゃん

お酒飲まないってことはきっと旦那の頭にはないです( 笑 )
    酔ってなかったらいいという考えだと思います( 笑 )

本当にタイミング悪すぎです

• 4月6日

退会ユーザー

旦那さんは立ち会う予定ですか?
    それなら飲んでたら立ち会えないと釘を刺しておきましょう!

• 4月6日
a..

禁酒するならOKです🙆‍♀️

おいっすー

うちのとこはお酒飲んでると立会いできなかったので、正産期入ってからは飲み会行ってもお酒飲んでませんでした!
行ってもいいけど、電話はいつでも出られるようにしとくこと!ですね!

める

一次会だけならいかせます。
相手が社長なので 行かないで立場悪くなるのも嫌なので
嫁になにかあったらすぐ帰ります。と最初に言ってもらってた上での参加を認めます

ゆち

予定日同じです!!
旦那さんがお酒飲まずにすぐ抜けられる状態なら一次会だけなら行かせます!

🧸

100歩譲って許しても携帯はこまめにチェックして電話はすぐ出る、絶対飲まないと約束させますかね🤔
まぁ、でも飲みますよね😅
ちなみに私の旦那も家で友達とかとですが陣痛来た日すごい飲んでました🤣

社長さんだから断われなかったのかな?💧
私の旦那も臨月入ったらお酒飲まないって言ってちゃんと守ってくれました!でも、守ってくれたことよりもお酒飲まないって決断してくれたことが嬉しくて、たまに飲んでもいいのにな〜と思ってました。いつなにがあるか分からないですけど、旦那も仕事で疲れてるだろうしストレスもあると思ったので、お腹の子はちゃんと出てきていいタイミングで生まれてきてくれると信じて、たまになら私は別にいいかなって思ってました🖐

🍓🍓🍓

予定日まであと3日です!
昨日旦那が飲み会で2次会まで行って1時頃帰ってきました!
普段頻繁に行ってるか行ってないかによりますかね🤔旦那は普段飲み会とか行かない人なので仕事の付き合いだと思って何とも思わなかったです😅

禁酒すると自ら言ってきたなら付き合いで参加して飲まない可能性もあるのではないでしょうか!

(^^)

お酒飲まないで何かあったとき、
連絡したらすぐ帰ってきてくれるなら
許します。でもお酒飲むなら無理です💦

৲( °৺° )৴

呼び出した時にすぐ来れるなら行ってもいいよ!酒飲んだら殺すって言いますw