コメント
退会ユーザー
添い乳で寝かしつけると必ずと言っていいほど、そうなりますね(^_^;)乳首くわえながら寝ると眠りも浅く、目が覚めそうなときに乳首がないと気づくと泣きます💦一番は添い乳しないこと、おっぱいで寝かしつけずに抱っこやトントンで寝かせる、夜間断乳する、しかないですね。あとはママが寝不足でも、自然に卒乳させたいなら付き合うしかないです(^_^;)
ずーっと添い乳だと乳離れがかなり難しいので、私は最初からしませんでした。数日~一週間くらい、添い乳せずに、夜中泣いて起きてもひたすら抱っこやトントンで頑張ってみてください。最初はかなり泣いて大変だと思いますが、そのうち起きなくなる子が多いです。もちろん失敗する子もいますが…
♡ほっちゃんママ♡
添い乳は眠りが浅いのですね💦乳首がないと気づくっての、よく分かります!なるほど!だっこやトントンで寝かせるようにしむす!そじゃないと、卒乳大変ですもんね!ありがとうございます✨頑張ります╰(*´︶`*)╯♡