※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ほっちゃんママ♡
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きて添い乳後に泣いて起きる状況で、寝不足で困っています。授乳後すぐ眠っていたのに、なぜか起きてしまうのか不安です。経験のある方、アドバイスをお願いします。

9ヶ月の女の子のママです。最近夜に夜泣きまではいかないのですが、夜中に起きた時、添い乳した後に乳首を離すと起きてしまいます。そしてまた添い乳して、、離すと泣いて、の繰り返しです。寝不足しんどいです😢いままでは夜中に起きても、授乳後すぐねてくれていたので、なぜかなあと思っています。経験ある方教えていただけると嬉しいです。

コメント

添い乳で寝かしつけると必ずと言っていいほど、そうなりますね(^_^;)乳首くわえながら寝ると眠りも浅く、目が覚めそうなときに乳首がないと気づくと泣きます💦一番は添い乳しないこと、おっぱいで寝かしつけずに抱っこやトントンで寝かせる、夜間断乳する、しかないですね。あとはママが寝不足でも、自然に卒乳させたいなら付き合うしかないです(^_^;)
ずーっと添い乳だと乳離れがかなり難しいので、私は最初からしませんでした。数日~一週間くらい、添い乳せずに、夜中泣いて起きてもひたすら抱っこやトントンで頑張ってみてください。最初はかなり泣いて大変だと思いますが、そのうち起きなくなる子が多いです。もちろん失敗する子もいますが…

• ♡ほっちゃんママ♡

♡ほっちゃんママ♡

添い乳は眠りが浅いのですね💦乳首がないと気づくっての、よく分かります!なるほど!だっこやトントンで寝かせるようにしむす!そじゃないと、卒乳大変ですもんね!ありがとうございます✨頑張ります╰(*´︶`*)╯♡

• 2月27日