※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

2週間で2.3キロ増えてしまった、、、もうこれ以上増やせない、、皆さんどうやって体重キープしてますか??

2週間で2.3キロ増えてしまった、、、
もうこれ以上増やせない、、
皆さんどうやって体重キープしてますか??

コメント

ゆずゆず

体重計にはのってました

• み

やっぱりそれは大切ですよね、、

• 4月6日
みさき

毎日ウォーキング1時間ほどして、毎日朝と晩に体重計に乗り、夜ごはんは軽めにしています!
体重キープ頑張りましょう(*^^*)

• み

やはりみなさんちゃんとされている、、自分に甘かったです、
    ありがとうございます頑張ります😊

• 4月6日

最後の方はお腹空いたらレタスを食べまくってました(笑)あとは1日3キロは歩いてました!

• み

レタス!!ドレッシングとかはどうしてますか??笑
    歩きまくります!!

• 4月6日

退会ユーザー

ノンオイルのやつです!!野菜は噛む回数多いから案外満腹感出ますよ!おすすめです!

• 4月6日
  • み

やってみます!ありがとうございます!

• 4月6日
みき

間食しない
夜炭水化物抜き
夜19時以降何も食べない
をやってました(^^)

• み

頑張りますありがとうございます😭😭

• 4月6日
あり

私は体重計を持っていないので😅検診時しか計っていません。
いつも食事は少なめ、夕飯は7時までに食べてますが妊娠前より3キロ増えました。
実家に帰ると気にせず食べるので1日で1.5キロくらい増えた時がありました😂(実家には体重計はあります)でも次の日に自分なりに調整してます。正直、毎日甘いものも食べてるし運動もしてませんが...
前回の妊娠時はとにかく増えて最終16キロ増えましたが今回はあまり増えません。同じ生活してるはずなんですが...
全然アドバイスになってませんが、こんな人もいると言うことで😅

• み

詳しくありがとうございます!
    増えるときは増えちゃうんですかね、、油断してました、、
    食事の調整頑張ります🍽

• 4月6日
チビちゃん

とにかくひたすら歩いてました。
あとは食事の見直しして…明らかにこれが原因って物は止めるじゃなく量を少なくしてました。無理に我慢して止めるのストレスだったので…

• み

ありがとうございます!
    毎日歩いてましたか?

• 4月6日
  • チビちゃん

チビちゃん

はい❗毎日ひたすら歩いてましたよ~❗なんかそれを同級生に見られていたらしく他の同級生の友人から聞きました😅
    予定日近くから予定日の日もですがとにかくひたすら歩いてって先生に言われて…3時間以上もうろうろ歩いてました😅

• 4月6日
  • み

ええ!!すごい!!!
    私も頑張ります、、笑

• 4月6日
  • チビちゃん

チビちゃん

3時間くらい歩いてますって先生に言ったら私は5時間くらい歩いてたよ~って言われてそれはさすがにム~リ~❗って言っちゃいました😄
    頑張ってください😄でもあんまり無理は禁物ですよ~❗

• 4月6日
えな

油断するとびっくりするくらい増えますよね😂
私は今、プラス7キロくらいです!
予定日超過しているし、そろそろ体重コントロールに疲れてきました😱
朝はヨーグルトやフルーツ、特にバナナやアボカドはむくみに良いそうなので食べてます!お昼は2時、3時くらいに好きなものを食べます。基本は和食ですが💦
夜はサラダや魚を中心に、炭水化物抜きです!でもお昼が遅いので満足できています👍🏻
お風呂に入る前に必ず体重測定をして、増えすぎていたら次の日に調整するなどしてます。
私は歩いても結局むくんで体重が減ることはないのですが、急激に増えることはないです。体力がつくように毎日2.3時間歩いていますよ😊

• み

すごくみなさん気をつけてるみたいでいかに自分に甘かったかわかりました、、笑
    私も食事に気をつけて少しでも歩くように努力します!!

もう少しで赤ちゃんに会えますね👶
    出産頑張ってください!!

• 4月6日